Найти тему
Десерты-легко!

Рецепт нежного шоколадного торта, легко, в домашних условиях! Вы будете в восторге.

  1. взбить с растопленным шоколадом и сахарной пудрой до объединения.
  2. Ввести к шоколадной массе взбитые сливки и хорошо перемешать.

* Пропитка - молоко 200 мл

Крем для покрытия:

  • Темный шоколад - 200г
  • Творожный сыр - 100г
  • Масло сливочное - 100г

Приготовление:

  1. Растопить шоколад, остудить.
  2. Добавить тёплое сливочное масло, пробить блендером.
  3. Добавить творожный сыр и ещё раз пробить блендером.

Сборка:

  1. Корж + пропитка + крем.
  2. Собранный тортик зафиксировать кольцом и убрать в холодильник на 4-6 часов.
  3. Далее покрыть кремом.
  4. Готово!

Приятного аппетита!

Шоколадный торт

Ингредиенты (на торт D18см)

Коржи (должно получиться 7-9 штук):

  • Яйца - 2 шт
  • Сгущенка - 380г
  • Сливочное масло - 100г
  • Мука - 160г
  • Какао - 30г
  • Разрыхлитель - 4г

Приготовление:

  1. В глубокую миску вбить яйца. Добавить сгущённое молоко и растопленное сливочное масло. Всё хорошо перемешать до обьединения.
  2. Смешать сухие ингредиенты и добавить в миску к остальным ингредиентам.
  3. Перемешать тесто так, чтобы масса стала однородной и без комочков.
  4. Нарисовать на пергаменте круги по 18 сантиметров в диаметре. В каждый круг выложить по 2 столовых ложки получившегося теста и равномерно разровнять.
  5. Поставить противень с коржами в заранее разогретую до 180°с духовку.
  6. Выпекать 5-6 минут.
  7. Остудить все коржи.

Крем:

  • Творожный сыр - 400 г
  • Сливки 33% - 500 г
  • Темный шоколад - 200 г
  • Сахарная пудра - 100 г

Приготовление:

1. Холодные сливки взбить до мягких пиков.

Отложить в сторону.

2.Творожный сыр комнатной температурывзбить с растопленным шоколадом и сахарной пудрой до объединения.

3.Ввести к шоколадной массе взбитые сливки и хорошо перемешать.

* Пропитка - молоко 200 мл

Крем для покрытия:

  • Темный шоколад - 200г
  • Творожный сыр - 100г
  • Масло сливочное - 100г

Приготовление:

  1. Растопить шоколад, остудить.
  2. Добавить тёплое сливочное масло, пробить блендером.
  3. Добавить творожный сыр и ещё раз пробить блендером.

Сборка:

  1. Корж + пропитка + крем.
  2. Собранный тортик зафиксировать кольцом и убрать в холодильник на 4-6 часов.
  3. Далее покрыть кремом.
  4. Готово!

Приятного аппетита!