- взбить с растопленным шоколадом и сахарной пудрой до объединения.
- Ввести к шоколадной массе взбитые сливки и хорошо перемешать.
* Пропитка - молоко 200 мл
Крем для покрытия:
- Темный шоколад - 200г
- Творожный сыр - 100г
- Масло сливочное - 100г
Приготовление:
- Растопить шоколад, остудить.
- Добавить тёплое сливочное масло, пробить блендером.
- Добавить творожный сыр и ещё раз пробить блендером.
Сборка:
- Корж + пропитка + крем.
- Собранный тортик зафиксировать кольцом и убрать в холодильник на 4-6 часов.
- Далее покрыть кремом.
- Готово!
Приятного аппетита!
Шоколадный торт
Ингредиенты (на торт D18см)
Коржи (должно получиться 7-9 штук):
- Яйца - 2 шт
- Сгущенка - 380г
- Сливочное масло - 100г
- Мука - 160г
- Какао - 30г
- Разрыхлитель - 4г
Приготовление:
- В глубокую миску вбить яйца. Добавить сгущённое молоко и растопленное сливочное масло. Всё хорошо перемешать до обьединения.
- Смешать сухие ингредиенты и добавить в миску к остальным ингредиентам.
- Перемешать тесто так, чтобы масса стала однородной и без комочков.
- Нарисовать на пергаменте круги по 18 сантиметров в диаметре. В каждый круг выложить по 2 столовых ложки получившегося теста и равномерно разровнять.
- Поставить противень с коржами в заранее разогретую до 180°с духовку.
- Выпекать 5-6 минут.
- Остудить все коржи.
Крем:
- Творожный сыр - 400 г
- Сливки 33% - 500 г
- Темный шоколад - 200 г
- Сахарная пудра - 100 г
Приготовление:
1. Холодные сливки взбить до мягких пиков.
Отложить в сторону.
2.Творожный сыр комнатной температурывзбить с растопленным шоколадом и сахарной пудрой до объединения.
3.Ввести к шоколадной массе взбитые сливки и хорошо перемешать.
* Пропитка - молоко 200 мл
Крем для покрытия:
- Темный шоколад - 200г
- Творожный сыр - 100г
- Масло сливочное - 100г
Приготовление:
- Растопить шоколад, остудить.
- Добавить тёплое сливочное масло, пробить блендером.
- Добавить творожный сыр и ещё раз пробить блендером.
Сборка:
- Корж + пропитка + крем.
- Собранный тортик зафиксировать кольцом и убрать в холодильник на 4-6 часов.
- Далее покрыть кремом.
- Готово!
Приятного аппетита!