Найти тему
Мелодия вкуса

Готовлю на ужин "Ежики Басмати" (готовятся очень просто, а все кто пробовал, удивляются, как они у меня такими получаются)

Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу показать вам, как приготовить "Ежики Басмати", готовятся они очень просто, а на столе выглядят очень аппетитно и необычно! Сколько раз готовила, всегда вызывают у гостей восторг и съедают их в первую очередь.

Ингредиенты:
1. Рис Басмати - 100 гр.
2. Фарш свинина - 500 гр.
3. Соль - по вкусу.
4. Черный молотый перец - по вкусу.
5. Сушеный чеснок - 1/2 ч.л.
6. Сырое яйцо - 1 шт.
7. Зелень - петрушка, укроп.
8. Ломтик батона - 1 шт.
9. Молоко - 150 мл.
10. Растительное масло - 100 мл.
11. Репчатый лук - 1 шт.
12. Сладкий перец - 1 шт.
13. Сладкая паприка - 1 ч.л.
14. Помидоры - 2 шт.

Способ приготовления:

1. Рис "Басмати" высыпаем в тарелку, заливаем кипятком и оставляем на десять минут.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

2. Берем фарш (у меня из свинины), добавляем к нему соль, черный молотый перец, сушеный чеснок, одно сырое яйцо, мелко порубленную петрушку и укроп.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

3. Ломтик батона заливаем молоком, немного отжимаем и добавляем к фаршу. Затем все тщательно перемешиваем до однородной массы.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

4. Репчатый лук и сладкий болгарский перец мелко нарезаем, перекладываем на раскаленную сковороду, добавляем соль, сладкую паприку и будем обжаривать на растительном масле до золотистого цвета.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

5. Затем добавляем помидоры перетертые на терке и тушим все на медленном огне еще пять минут.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

6. Из риса сливаем воду, формируем из фарша шарики и обваливаем их в рисе со всех сторон.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

7. Выкладываем получившиеся шарики на сковороду и тушим еще 30 минут под крышкой на медленном огне (шарики во время тушения не трогаем и не переворачиваем).

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

8. После приготовления, выкладываем получившиеся ежики на тарелку и подаем к столу.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!

Приятного аппетита!