Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу показать вам, как приготовить "Ежики Басмати", готовятся они очень просто, а на столе выглядят очень аппетитно и необычно! Сколько раз готовила, всегда вызывают у гостей восторг и съедают их в первую очередь.
Ингредиенты:
1. Рис Басмати - 100 гр.
2. Фарш свинина - 500 гр.
3. Соль - по вкусу.
4. Черный молотый перец - по вкусу.
5. Сушеный чеснок - 1/2 ч.л.
6. Сырое яйцо - 1 шт.
7. Зелень - петрушка, укроп.
8. Ломтик батона - 1 шт.
9. Молоко - 150 мл.
10. Растительное масло - 100 мл.
11. Репчатый лук - 1 шт.
12. Сладкий перец - 1 шт.
13. Сладкая паприка - 1 ч.л.
14. Помидоры - 2 шт.
Способ приготовления:
1. Рис "Басмати" высыпаем в тарелку, заливаем кипятком и оставляем на десять минут.
2. Берем фарш (у меня из свинины), добавляем к нему соль, черный молотый перец, сушеный чеснок, одно сырое яйцо, мелко порубленную петрушку и укроп.
3. Ломтик батона заливаем молоком, немного отжимаем и добавляем к фаршу. Затем все тщательно перемешиваем до однородной массы.
4. Репчатый лук и сладкий болгарский перец мелко нарезаем, перекладываем на раскаленную сковороду, добавляем соль, сладкую паприку и будем обжаривать на растительном масле до золотистого цвета.
5. Затем добавляем помидоры перетертые на терке и тушим все на медленном огне еще пять минут.
6. Из риса сливаем воду, формируем из фарша шарики и обваливаем их в рисе со всех сторон.
7. Выкладываем получившиеся шарики на сковороду и тушим еще 30 минут под крышкой на медленном огне (шарики во время тушения не трогаем и не переворачиваем).
8. После приготовления, выкладываем получившиеся ежики на тарелку и подаем к столу.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!