Отношение к животным здесь неоднозначное, здесь их либо любят до абсурда, либо относятся как к чему то бездушному, как к вещи.
Для многих здесь питомец заменяет ребенка, не раз встречала на улицах старушек с колясками, а в них мелкие комнатные собачки. Даже в маленьких городишках, вроде нашего, имеются магазины для домашних животных, где можно купить не только корма, игрушки и домики для пушистиков, но так же одежду и украшения.
А еще здесь есть питомники, где разводят животных на продажу, их содержат местные. Так вот, условия там ужасные. Животных годами держат в клетках, спят и едят они на голых решетках, все их предназначение - это размножение. Не знаю что с ними делают, когда они становятся не способны выполнять репродуктивную функцию, даже представить боюсь…
Своего кота мы взяли уже взрослым , в возрасте где то 2,5 года, у местных, не из питомника, из семьи. не знаю что они с ним делали, но он у нас целый год прятался под креслом, даже трогать себя не давал, боялся любого шороха., думали уже таким и останется. Но спустя ровно год, начали замечать, что он вроде как попривык, стал позволять себя гладить, перестал прятаться. Так, постепенно, терпение и любовь сделали свое дело, наш котик стал почти ручным, сейчас сам подходит, просит внимания, правда, к ветеринару с ним ходить по-прежнему остается испытанием, орет как ненормальный, но надеемся и здесь наступит прогресс когда нибудь))