Найти в Дзене
Совет да Еда

Просто выкладываю овощи с фаршем в форму, заливаю соусом и в духовку (очень сочное блюдо)

Соус состоит из простых продуктов, но дает замечательный вкус. Блюдо получается очень сочное, яркое и вкусное. И готовится оно легко. Сочность ему придают овощи и соус. Еще за счет соуса оно становится яркое (красивое). Готовится легко, так просто выкладываю овощи с фаршем в форму, заливаю соусом и запекаю в духовке (у плиты стоять не надо).

Порции 3

Время подготовки 15 минут Время приготовления 45 минут

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша
  • 1 помидор
  • 1/2 шт. баклажана
  • 1/2 шт. кабачка
  • 1 репчатый лук (небольшой)
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 1 ч. л. с горкой сушеного чеснока
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Любой фарш (у меня из свинины и курицы), дополняем измельченным на крупной терке луком, солью, молотым перцем, сухарями и хорошо перемешиваем.

-2

2. Все овощи нарезаем не очень тонкими кружочками (баклажан 10 шт., кабачок 6 шт., помидор 5 шт.). Количество может быть любое. В небольшую форму по бокам выкладываем кружочки кабачка и баклажана, чередуя друг друга.

-3

3. Из фарша формуем 6 шариков и закладываем их так, чтобы они были со всех сторон перекрыты овощами.

-4

4. Вот такая красивая конструкция получается.

-5

5. Для соуса в миску выкладываем майонез, кетчуп, сушеный чеснок, молотый перец и соль. Майонез можно заменить на сметану (3 ст. л.), а кетчуп на томатную пасту (2 ч. л.).

-6

6. Перемешиваем и вливаем воду. Ее надо столько, чтобы соус по консистенции стал похожим на сливки.

-7

7. Заливаем соусом овощи с фаршем и отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 45 минут.

-8

8. За это время овощи станут мягкими, фарш полностью приготовится, а соус загустеет и станет ярким.

-9

9. За счет овощей и соуса блюдо получается сочное. Овощи становятся мягкими, но сохраняют форму. Фарш тоже очень нежный. Это красивое и очень вкусное блюдо.

-10

Приятного аппетита!!!