Соус состоит из простых продуктов, но дает замечательный вкус. Блюдо получается очень сочное, яркое и вкусное. И готовится оно легко. Сочность ему придают овощи и соус. Еще за счет соуса оно становится яркое (красивое). Готовится легко, так просто выкладываю овощи с фаршем в форму, заливаю соусом и запекаю в духовке (у плиты стоять не надо).
Порции 3
Время подготовки 15 минут Время приготовления 45 минут
Ингредиенты
- 500 г мясного фарша
- 1 помидор
- 1/2 шт. баклажана
- 1/2 шт. кабачка
- 1 репчатый лук (небольшой)
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- 2 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. кетчупа
- 1 ч. л. с горкой сушеного чеснока
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Инструкции
1. Любой фарш (у меня из свинины и курицы), дополняем измельченным на крупной терке луком, солью, молотым перцем, сухарями и хорошо перемешиваем.
2. Все овощи нарезаем не очень тонкими кружочками (баклажан 10 шт., кабачок 6 шт., помидор 5 шт.). Количество может быть любое. В небольшую форму по бокам выкладываем кружочки кабачка и баклажана, чередуя друг друга.
3. Из фарша формуем 6 шариков и закладываем их так, чтобы они были со всех сторон перекрыты овощами.
4. Вот такая красивая конструкция получается.
5. Для соуса в миску выкладываем майонез, кетчуп, сушеный чеснок, молотый перец и соль. Майонез можно заменить на сметану (3 ст. л.), а кетчуп на томатную пасту (2 ч. л.).
6. Перемешиваем и вливаем воду. Ее надо столько, чтобы соус по консистенции стал похожим на сливки.
7. Заливаем соусом овощи с фаршем и отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 45 минут.
8. За это время овощи станут мягкими, фарш полностью приготовится, а соус загустеет и станет ярким.
9. За счет овощей и соуса блюдо получается сочное. Овощи становятся мягкими, но сохраняют форму. Фарш тоже очень нежный. Это красивое и очень вкусное блюдо.
Приятного аппетита!!!