Рецепт данного блюда я подсмотрел у его святейшества Константина Ивлева. Пробовал готовить разные интерпретации блюда, что-то добавлять, что-то убирать, но в итоге понял, что его рецепт является крайне оптимальным, и шаги вправо и влево, по моему мнению, будут лишними. К примеру, казалось бы, убери те же самые помидоры из рецепта и ничего не изменится, но и этот вариант я тоже пробовал и, как выяснилось, зря. Именно они придают блюду необычайную свежесть. Так что пришлось оставить рецепт практически без изменений.
Ссылка на видео рецепта в конце статьи.
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 4 шт.;
- ветчина – 80 гр.;
- сыр твёрдый – 80 гр.;
- сыр сливочный – 60 гр.;
- лук зелёный – 10 гр.;
- петрушка – 10 гр.;
- помидор – 1 шт.;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- оливковое масло;
- чеснок – 1 зубчик (по желанию).
Рецепт:
Начните непосредственно с омлета. Разбейте в глубокую ёмкость яйца, соль, перец и взбейте до однородной массы. Поставьте сковороду на огонь, налейте масло и, как только оно нагреется, влейте яйца. Жарьте до готовности. В это время подготовьте начинку. Нарежьте ветчину мелким кубиком, сыр натрите на крупной тёрке, чеснок на мелкой тёрке, лук мелко порубите. Всё это отправьте в ёмкость, добавьте соль, сливочные сыр и хорошо перемешайте. Начинка готова. Выложите начинку на половину омлета и заверните его в рулет. По желанию обрежьте неровные края. Далее выложите рулет в форму для запекания и отправьте в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. Теперь подготовьте составляющую, отвечающую за свежесть блюда. Нарежьте помидор мелким кубиком и переложите в ёмкость для смешивания. Мелко порубите петрушку и отправьте её к помидору. Добавьте соль, оливковое масло и перемешайте. Если у вас есть свежий базилик, то можно добавить его как к петрушке, так и вместо неё. Достаньте рулет из духовки, переложите на тарелку и поверх него выложите помидоры. Блюдо готово.
Ссылка на видео рецепта:
Приятного аппетита!!!