Продолжаем готовить кабачки.
Альтернатива чипсам и сухарикам — запеченые кабачки в панировке.
Хрустящие палочки, которые придутся по вкусу детям и взрослым.
Ингредиенты:
Для основы:
Кабачки: 1 шт.
Для маринада:
• Оливковое масло: 3 стол.л.
• Соль: 1 чайн.л.
• Чесночный порошок: 1 чайн.л.
• Паприка: 0.5 чайн.л.
• Сыр пармезан: 50 гр.
• Мука пшеничная второго сорта — 50 гр.
Как приготовить:
1. Кабачок почистить от кожуры, нарезать брусками толщиной 1 см и смешать с оливковым маслом.
2. Добавить сладкую паприку, суженный чеснок, муку и натертый на мелкой терке сыр. Всё хорошо перемешать.
3. Положить на противень пергамент и выложить кабачки.
4. Запекать кабачки в разогретой до 200 °С духовке 15–20 минут, пока на кабачках не образуется золотистая корочка.
Приятного аппетита!