Найти тему

Хрустящие кабачки

Продолжаем готовить кабачки.

Альтернатива чипсам и сухарикам — запеченые кабачки в панировке.

Хрустящие палочки, которые придутся по вкусу детям и взрослым.

Ингредиенты:

Для основы:

Кабачки: 1 шт.

Для маринада:

• Оливковое масло: 3 стол.л.

• Соль: 1 чайн.л.

• Чесночный порошок: 1 чайн.л.

• Паприка: 0.5 чайн.л.

• Сыр пармезан: 50 гр.

• Мука пшеничная второго сорта — 50 гр.

Как приготовить:

1. Кабачок почистить от кожуры, нарезать брусками толщиной 1 см и смешать с оливковым маслом.

2. Добавить сладкую паприку, суженный чеснок, муку и натертый на мелкой терке сыр. Всё хорошо перемешать.

3. Положить на противень пергамент и выложить кабачки.

4. Запекать кабачки в разогретой до 200 °С духовке 15–20 минут, пока на кабачках не образуется золотистая корочка.

Приятного аппетита!