Найти тему
Ммм вкусно

По рецепту бабушки смешала 3 ингредиента и закуска готова (родные съели быстрее, чем я успела попробовать)

Оглавление

Недавно нашла рецепт бабушки по приготовлению классной закуски из кабачков. Повторила приготовление. Вышло так замечательно, что всё ушло "влет". Пришлось снова готовить.

Сегодня решила поделиться с вами этим замечательным рецептом, так как кабачки сегодня один из самых распространенных и доступных продуктов. Некоторые счастливчики уже могут взять их с собственного огорода. Поэтому блюдо получается стоимостью "в копейки", а вкус обалденный!

Готовится быстро, съедается ещё быстрее. Если успеете, возможно и вам что-то останется. Или придется снова приготовить для себя. 😃

Готовим.

Для приготовления нам понадобятся самые простые ингредиенты:

Наши ингредиенты для приготовления закуски
Наши ингредиенты для приготовления закуски

Берем кабачок. Если кабачок молодой, чистить его не нужно. Натираем его на крупной тёрке. Выкладываем натертый кабачок в миску.

Если кабачок после натирания "выдал" много воды, отжимаем его мякоть. Можно выжать через марлю.

Берём свежий укроп. Нарезаем его мелко. Выкладываем в миску.

Лучше брать только мягкую часть: веточки. Палочки нам не нужны.

Добавляем к кабачку яйцо. Всё перемешиваем руками.

Обязательно перемешиваем на этом этапе.

К смеси добавляем муку. Солим. При желании можно поперчить. Снова всё перемешиваем. Масса готовка для жарки.

Мука у меня рисовая. Такая мука будет придавать нужную структуру нашей закуске.

Жарим

Нагреваем сковороду. Растапливаем кусочек топлёного масла. Выкладываем смесь столовой ложкой на сковороду.

Можно использовать любое масло по вашему желанию.

Жарим на среднем огне с двух сторон. На первой стороне жарим без крышки 5 минут. Потом переворачиваем и жарим 5 минут под крышкой.

Готовые кабачковые оладьи выкладываем на тарелку.

Даже промокать салфеткой не нужно, они совсем не масляные.
Готовые кабачковые оладьи выкладываем на тарелку.
Готовые кабачковые оладьи выкладываем на тарелку.

Подаем с красной рыбкой.

Можно со сметаной, а можно ещё и соус сделать: сметана, чеснок и зелень. Ммм... вкусно!

-9

Приятного аппетита!

Наслаждайтесь кабачковыми оладьями с рыбкой под вкусный чай!
Наслаждайтесь кабачковыми оладьями с рыбкой под вкусный чай!

Ингредиенты в комментарии.

По традиции делюсь с вами рецептом авторского чая:

"Клубнично-малиновый с базиликом и корицей"

Ингредиенты: Клубника - 100 грамм, малина - 75 грамм, веточка базилика, палочка корицы, мёд по вкусу.

Берем ягоды, складываем их в чайник, заливаем 700 мл. кипятка, кладём палочку корица и веточку базилика. Даём чаю постоять 10 минут.

Подавайте чай с мёдом.

Чай получается очень ароматный и ягодный. Подходит как для основных блюд, так и для десертов.

Наслаждайтесь!

Клубнично-малиновый чай
Клубнично-малиновый чай

Попробуйте, и у Вас обязательно всё получится! 🌟

Поделитесь своими мыслями в комментариях!

Ставьте лайк! 👍
Подпишитесь на канал ❤️, чтобы быть в курсе публикаций 👇

Еда
6,93 млн интересуются