Сырники могут быть не только сладкими, но и солёными с лососем, беконом, зеленью грудинкой и сыром.
Ингредиенты на 2 порции:
творог 9% - 180 г
яйцо (только желток) - 1 шт.
рисовая мука 2 ст. - ложки
соль - 0,5 ч. л
лосось маринованный с соевом соусе и цедре апельсина - 40 гр
сливки - 20 мл
Заранее маринуем свежее филе лосося с соевым соусом и цедрой апельсина. И готовим крем пармезан, в сотейнике доведя сливки до кипения, сняв и добавив в них пармезан, затем помешивая до соединения этих двух продуктов.
Творог выложите в миску (кстати, для этих сырников можно использовать как обычный 9%, так и специальный творог для сырников). Яйцо разбейте и отделите желток от белка, белок нам не понадобится.
Добавьте к творогу желток и одну столовую ложку рисовой муки, посолите. Смешайте все ингредиенты и сформируйте сырники, обваляйте в рисовой муке и обжарьте на сковороде по 5-7 минут с каждой стороны. Затем поставьте их доходить в духовку около 10 минут.
При подаче выложите на сырники лосось и полейте кремом из пармезан, можно украсить свежей зеленью.
Ресторан Monica
г. Нижний Новгород, ТРК "НЕБО" (5 этаж), Большая Покровская, 82
https://monica.pizza