Найти тему

Чак-чак, тающий во рту! Очень вкусно! Делюсь своим секретным рецептом!!!

Чак-чак является самым вкусным десертом национальной татарской кухни! Кто один раз его попробовал, будет есть его снова и снова. Чак-чак

Чак-чак, приготовленный мной на свадьбу друзей
Чак-чак, приготовленный мной на свадьбу друзей

Можно украсить мармеладом, шоколадом, конфетами и др.
Можно украсить мармеладом, шоколадом, конфетами и др.

можно приготовить самому. Я перепробовала кучу рецептов, пока не нашла самый идеальный! 

Итак, что нужно для того, чтобы приготовить самый вкусный хрустящий и воздушный чак-чак? 

Берём 3 яйца и отправляем их в морозильник на сутки. 

На следующий день достаём яйца и размораживаем их. Это секретное действие и сделает наш чак-чак воздушным. 

Далее взбиваем размороженные яйца миксером, добавляя щепотку соды, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. майонеза. Взбиваем 5-6 минут до состояния пены. 

После этого добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. 

Раскатываем готовое тесто толщиной 1 см и нарезаем полосками шириной 3 см. Далее получившиеся полоски нарезаем брусочками и выпекаем в масле при средней температуре, постоянно помешивая. 

Далее готовим сироп: на полстакана воды добавляем стакан сахара и полстакана мёда. Сироп варим до липкого состояния. 

Готовые брусочки окунаем в наш сироп и красиво складываем на тарелку. 

Идеальный Чак-чак готов! 

Я получаю удовольствие от приготовления чак-чака, и наслаждаюсь вкусным десертом к чаю!