Чак-чак является самым вкусным десертом национальной татарской кухни! Кто один раз его попробовал, будет есть его снова и снова. Чак-чак
можно приготовить самому. Я перепробовала кучу рецептов, пока не нашла самый идеальный!
Итак, что нужно для того, чтобы приготовить самый вкусный хрустящий и воздушный чак-чак?
Берём 3 яйца и отправляем их в морозильник на сутки.
На следующий день достаём яйца и размораживаем их. Это секретное действие и сделает наш чак-чак воздушным.
Далее взбиваем размороженные яйца миксером, добавляя щепотку соды, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. майонеза. Взбиваем 5-6 минут до состояния пены.
После этого добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.
Раскатываем готовое тесто толщиной 1 см и нарезаем полосками шириной 3 см. Далее получившиеся полоски нарезаем брусочками и выпекаем в масле при средней температуре, постоянно помешивая.
Далее готовим сироп: на полстакана воды добавляем стакан сахара и полстакана мёда. Сироп варим до липкого состояния.
Готовые брусочки окунаем в наш сироп и красиво складываем на тарелку.
Идеальный Чак-чак готов!
Я получаю удовольствие от приготовления чак-чака, и наслаждаюсь вкусным десертом к чаю!