Воскресенье. С утра хочется вредной еды, причём так, чтобы она уже была готовой и хорошо сочеталась с любым зелёным салатом.
С меня рецепт копчёных крыльев индейки.
К этому воскресенью я готовилась неделю. Купила отличные свежайшие части крыльев индейки.
Эту красоту мы будем солить крылья целых пять дней.
Вот что сказать? Если крылья свежие, то можно солить и десять дней, а вот если вы в этом не уверены, то лучше обойтись тремя.
Ингредиенты
🦃Крыло индейки — 1 кг
🌶️Перец чёрный молотый — 0,5 грамма
🌶️Паприка — 2 грамма
🌶️Перец чили — 2 грамма
🧄Чеснок сушёный — 5 граммов
🧂Соль нитритная — 10 граммов
🧂Соль поваренная — 10 граммов
🧂Сахар — 1 грамм
Технология
✅ Смешиваем специи и приправы. Натираем ими крылья. Отправляем крылья со специями в пакет. Я их буду вакуумировать, но если у вас нет вакуума тора, можно засолить в зип-пакете.
Первый этап закончен. Крылья едут в холодильник. Лениво ждём неделю, раз в день, переворачивая пакет один раз в день.
✅ Достаём крылья из пакета, обмываем в проточной воде. После этого подвешиваем крылья сушиться в проветриваемом помещении. Да можно и просто на кухне. Главное, чтобы не холодно было. Сейчас крылья начнут приобретать красивый цвет. Сушим так от 4 до 12 часов. В моём случае ночь.
✅ Варим. Варить можно просто в воде, а можно, как я, в вакуумном пакете. Ещё лучше — сувид.
Варим до температуры 74 градуса внутри крыла.
Достаём ваши крылья, распаковываем и обсушиваем два часа.
✅ Теперь можно коптить. Коптим горячим дымом до красивого цвета и снова отправляем отдыхать в холодильник на ночь.
А теперь вуаля!
Воскресенье. Утро. Завтрак.
Приятного аппетита! Вредная, но диетическая индейка на вашем столе!