Найти тему

Плов с куриным филе

Ингредиенты:

✔ куриное филе (400 гр.)

✔ рис круглозерный (300 гр.)

✔ морковь (2 средних)

✔ лук репчатый (1 средняя)

✔ чеснок (3 зубчика)

✔ соль, перец (по вкусу)

Обжариваем лук на масле до золотистости, затем добавляем морковь и курицу, обжариваем, солим, перчим. Добавляем немного воды и протушиваем под крышкой минут 10 на среднем огне.
Обжариваем лук на масле до золотистости, затем добавляем морковь и курицу, обжариваем, солим, перчим. Добавляем немного воды и протушиваем под крышкой минут 10 на среднем огне.
Рис хорошо промываем
Рис хорошо промываем
Чистим чеснок. Рис выкладываем к курице с овощами. Чеснок вставляем в рис в хаотичном порядке. Заливаем рис водой комнатной температуры, чтобы она покрывала рис примерно на толщину большого пальца. Сверху можно ещё посолить. Когда видим, что вода закипает, накрываем крышкой и убавляем огонь ниже среднего. Готовим минут 25-30, пока не выкипит вода.
Чистим чеснок. Рис выкладываем к курице с овощами. Чеснок вставляем в рис в хаотичном порядке. Заливаем рис водой комнатной температуры, чтобы она покрывала рис примерно на толщину большого пальца. Сверху можно ещё посолить. Когда видим, что вода закипает, накрываем крышкой и убавляем огонь ниже среднего. Готовим минут 25-30, пока не выкипит вода.

Перемешиваем наш плов и наслаждаемся!
Перемешиваем наш плов и наслаждаемся!

Приятного аппетита! 😍🤤😇

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются