Найти тему
Жизнь как в сказке

Сказ о том, как мы в детский лагерь сходили

Скажу сразу, сказки не получилось и сегодня со всеми баулами я забрала дочь из оздоровительного лагеря.

Итого: пять дней в целом, но из них два дня пропустили, потому что отпрашивались на празднование Дня рождения сестры.

Как и догадывалась, 11-летняя Лида оказалась домашним ребенком и маменькиной дочкой, что меня ничуть не смущает. Оттого, что ее мама - была точно таким же, как и она, дитЕм в детстве.

Страдать и думать о доме я начинала сразу, как только отъезжала от его порога. Пусть даже на полдня.

Близкие и родные люди должны были находиться со мной поблизости, иначе …не видать мне удачи.

С лагерем у Лиды не задалось ещё и потому, что все три дня лил дождь.

Особых развлечений и занятий вожатые не предлагали, а народ подросткового возраста привык к иного рода развлечениям, поэтому тупо отнять у них телефоны и предложить игру хотя бы в «Мафию» никто не догадался.

К тому же, лагерь, честно сказать, с советских времен не очень-то и изменился.

Уличный туалет и умывальник на улице - то ещё развлечение или квест, и его приходилось преодолевать по несколько раз в день.

Понятно, что ребенку-цветочку, который даже на домашнем унитазе сидит в медицинской маске, вооружившись всеми возможными освежителями, как когда-то на горшке, такие процедуры личного характера оказались трудны, не понятны и не логичны в их достижении.

Короче, ребенок решил ходить в уличный клозет реже, чем хочется, что мне, как маме, не особо понравилось, потому как уже имелся подобный опыт со старшей дочерью.

Она тоже в свое время находилась в этом лагере, и тоже училась здесь «терпеть», но когда в мой выходной приезд я увидела ее ноги, то чуть не упала, где стояла.

Это были настоящие слоновьи ноги, в пальцах которых просто исчезли сланцы.

В общем, отеки, которые мы после лечили мочегонными средствами.

Мне думалось, что средняя дочь будет поумнее старшей - ан, нет! - чуда не случилось. Поэтому забрала ее из чудо-лагеря без последствий для здоровья.

Однако, в защиту подобного оздоровления скажу, что многим детям, несмотря на этот казус с туалетом, там нравится или, может, проще относятся к неудобствам.

Просто у моих детей дома постоянно находится их мама и досуг им обеспечивает, но многие родители такой прерогативы не имеют и для них лагерь является спасением: чАдо под присмотром.

Понятно, что и муниципальный лагерь есть не частный лагерь, а бюджет муниципалитетов везде разный.

В разговоре с подругой выяснилось, что она в детстве также отдыхала в нашем «Солнышко» и что за тридцать лет его существования в нем практически ничего не изменилось.

Итак, очередной лагерный опыт со вторым ребенком приобретен. На подходе третья дочь - лет через десять!

Интересно, совковый раритет изменит свой облик или так и останется пережитком прошлого?

Кстати, когда мы уехали, как сказали, «насовсем», вожатые присоединили меня в мессенджере к лагерной группе и теперь мы с дочкой можем видеть в фотогалерее, чем занимаются на досуге ее «сокамерники». И сожалеть, что нас там нет. Или жалеть оставшихся.

Хотя, мы можем туда ещё вернуться. Шанс оздоровиться у нас есть!

А мы сейчас на детской площадке. У мамы каникул не бывает!
А мы сейчас на детской площадке. У мамы каникул не бывает!