Здравствуйте, мои дорогие читатели. И снова делаем небольшой перерывчик на чай с пряниками, чтобы окунуться в приятные новости.
5-6 июля дворец Хофбург в Вене примет участников 8-го Международного семинара ОПЕК. Долгожданное событие, которое откладывалось из-за пандемии. Прошлый семинар был 5 лет назад в 2018 году.
Здесь будут обсуждаться самые актуальные вопросы энергетического рынка:
- обеспечение энергобезопасности
- создание условий для стабильного развития
- энергетический переход
- сложнейшие вопросы финансирования энергетической отрасли
- и т.д.
За два дня работы будут проведены 11 крупных сессий. В них примут участие министры нефтедобывающих стран, представители международных организаций и руководители крупных энергокомпаний мира.
На сессии будут подниматься вопросы развития отрасли, необходимый уровень инвестиций, доступность энергии, сложные вопросы экологии, технологического развития и многие другие.
Каждая тема способна серьёзно повлиять на существующую ситуацию на рынке и, особенно, на биржевые спекуляции. Именно этим обстоятельством и пользуются нечистые на руку и язык западные СМИ, которые заранее начинают оповещать рынок о якобы принятых закулисно решениях. Такой слив грязной информации создаёт качели на бирже и играет на руку нечистоплотным игрокам.
Поэтому ОПЕК уже во второй раз лишает аккредитации на своё мероприятие ведущие западные СМИ. За стенами дворца остались журналисты таких агентств как Bloomberg, Reuters и Dow Jones.
Т.е. все те, кто ещё до начала семинара начали выдавать прогнозы и влиять на биржевые котировки энергоресурсов. Такое решение сильно озадачило корреспондентов Bloomberg. Они ведь выступают за прозрачность рынка! Выразили свою озабоченность и, в очередной раз, утёрлись. Никто не собирается в деловых кругах обсуждать и слушать фейкньюс.
Авторитет этих мировых новостных изданий падает на глазах. Если раньше на их выходки весь мир смотрел сквозь пальцы, то теперь начали бороться самыми простыми средствами - их исключают из новостной повестки. Больше они не являются передовыми СМИ, которые будут освещать самые престижные мероприятия. А это уже уровень второсортных и мелких изданий.
Предыдущий отзыв аккредитации этих агентств был перед встречей ОПЕК+ 4 июня. Видимо он их ничему не научил, и издательства продолжили свои публикации до официально коммюнике. Ну, что же, повторение - мать учения. Теперь пусть сидят дома и ждут реальных новостей от других работников пера и камеры.
Участники совещания не собираются более допускать манипуляций рынком со стороны этих журналистов, мнение которых является зачастую индикатором для принятия решений игроками на бирже. Понятно, что кто-то может просто платить за такую информацию и зарабатывать на краткосрочных колебаниях рынка.
Участники ОПЕК перекрывают возможности грязной игры. Красиво ставят на место зарвавшихся фойкомётчиков…
Благодарю за прочтение. Любите Богом хранимую Россию. Будьте светлы и счастливы