Найти в Дзене
про себя и про людей

Трудовой лагерь-2

Основной смысл всей нашей поездки заключался, конечно же, в развлечениях :) Поэтому мы с девчонками инициировали эти самые развлечения всеми доступными способами.

Сначала мы повадились было ездить в Ростов. Доезжали на электричке до вокзала и отправлялись, куда глаза глядят. Первая такая поездка мне особо запомнилась, ведь я бы была не я, если б куда-то да не вляпалась!

Сразу оговорюсь, что мне весьма сложно даётся (давалась, сейчас и не знаю, давно уже никуда не ездила!) акклиматизация, организм выдаёт различные неприятные спецэффекты. Не знаю уж, срабатывало ли это правило, если бы я устремилась куда-нибудь в Сибирь, ни разу не доводилось путешествовать в ту сторону, но вот на перемену локации в сторону юга мой организм неизбежно реагировал каким-то недомоганием и сбоем настроек :/

вокзал в Ростове
вокзал в Ростове

И вот добрались мы до вокзала ростовского, а я чувствую, что мне совсем нехорошо, поэтому весело бегать с девчонками - нет, нет и ещё раз нет! Решила просто засесть в здании вокзала и ждать, пока подружки, нагулявшись, соберутся домой. Сидела себе, сидела, кемаря и вырубаясь от головной боли и общей хре_новости организма, пока меня не настигла очередная напасть - неудержная тошнота (((

Не стану вдаваться в подробности, скажу лишь, что в полубреду ломанулась куда-то прочь из зала ожидания вокзала, помню лишь, что окончательно мне поплохело с неэстетичным продолжением прямо в прозрачной трубе - надземном переходе через пути. Выворачивает меня, значит, пардон, и тут ко мне недвусмысленно начинает клеиться какой-то хрыч, видимо, решивший : "Во деваха напилась, надо срочно её окучить!", ну, или что-то вроде того.

Остатками пылающего разума приняла решение вернуться обратно на вокзал, в зал ожидания. Но вожделенец же упёртый оказался, последовал за мной! Смутно помню, как я интуитивно выбрала какую-то приличную и вызывающую доверие женщину и попросила её защитить меня. План мой, к счастью, сработал. Так в полуобморочном/обморочном состоянии и удалось продержаться до возвращения девчонок.

На следующий день я уже чувствовала себя вполне хорошо. Молодой организм и регенерация созданы друг для друга :)

В одну из следующих поездок в Ростов мы и вовсе охмурили какого-то местного жителя ))) Точнее, он запал на одну из нас :) Реальный дедок для нас тогдашних 17-18 летних свиристелок, может, лет 50 или даже 60 ему было! Хотя, может, просто бухать любил и плохо сохранился? )))

Помнится, он пригласил нас домой, поил чёрным кофе со сладостями и даже каких-то мелких денег дал. Подозреваю, что всё это он щедро приносил в дар в обмен на возможную благосклонность той девушки, которая ему приглянулась, но сладкие прелести ему так и не обломились. Самое удивительное, что у нас хватило наглости в дальнейшем ещё раз его навестить, предполагая чем-нибудь угоститься! Правда, дома его не оказалось.

Купание, кстати, что в реке Дон, что на Азовском море нас с подружками жутко разочаровало, потому что и там, и там нам показалось мелко :( Ну что это такое - идёшь-идёшь, а тебе вода всё равно по колено? Так же неинтересно! Вот у нас на Волге на городском пляже - отошёл 2 метра от берега и утонул и уже ножки дна-то не чувствуют!

Скорее всего, нужно было знать правильные места, но нам же тогда не до поиска мест для купания было ))) Ведь столько всего интересного нужно было изведать вокруг!

Опять же поход в соседний трудовой лагерь в поисках "симпатичных мальчиков" - ну авантюра же чистой воды на грани фола! И ведь дошли, нашли, но и тут я отличилась: что-то мне не понравилось, насколько я помню, на этот раз пазл криво сложился - парней-дружбанов в том лагере было четверо, а нас-то пять! ))) И я ломанулась сквозь ночь обратно в свой лагерь.

Эх, вот времена ж были - 10 км в одну сторону, 10 км - в другую сторону пройти, да не вопрос!

Но и тут меня подстерегала подстава: чуть-чуть я не дошла до нашего родного уже лагеря, как откуда ни возьмись появились какие-то бравые и пьяные байкеры местного значения, которые окружили меня с улюлюканьем. Момент был крайне неприятный, но потом они, вспомнив о чём-то важном, унеслись в ночь, посулив поймать меня на обратном пути. Поджилки у меня тряслись знатно. И ведь они выполнили свою угрозу - минут через несколько кавалькада вновь неслась в ночи на встречу со своей предполагаемой жертвой...

Спасли меня пирамиды из ящиков с помидорами, как на картинке в первой части моего повествования, за которыми я успела спрятаться, а потом буквально бегом неслась на свою территорию!

Ещё один эпизод произошёл по дороге с электрички до лагеря, там тоже нужно было топать пару-тройку километров, но если в город мы отправлялись бодрые и полные сил, то, после поездок туда-сюда и многочасовых шатаний, ноги отваливались и у молодых :)

И вот бредём мы по дороге, пытаемся безуспешно стопить попутки, и я снова оказываюсь в эпицентре скандала, потому что моя вытянутая рука умудряется сбить боковое зеркало проезжающей тачки! Вот уж действительно: "Хочешь вляпаться в историю, спроси меня - как?".

К счастью, меня даже не пришибли, так, поорали немного и уехали, только девчонки ещё продолжали зудеть, что вот хтонь какая, а ведь они могли нас бы и подвезти! Можно подумать, что я целилась в это несчастное зеркало!

Но самый фееричный попадос мы вдесятером (компашка, которая сложилась в поезде) огребли прямо в первую ночь по приезду в лагерь.

После отбоя, сговорившись, мы бесстрашно отправились гулять по округе. Ещё днём были нами присмотрены огромные скирды соломы на соседнем поле, вот к ним мы и направились. Цель была достигнута, мы просто там валялись, ржали, ничего криминального, включая межполовые отношения, мы не творили.

Каково же было наше удивление, когда буквально из ниоткуда возникли бравые казаки, усатые, с нагайками - всё, как положено по канону, и препроводили вежливо, но твёрдо, нас обратно по месту нашей дислокации - в лагерь, попутно объясняя глупым недорослям, что шастать ночами - плохая идея.

нас шуганули пешие казаки, просто фотка красивая, атмосферная :)
нас шуганули пешие казаки, просто фотка красивая, атмосферная :)

Оказывается, кто-то оперативно слил наш массовый уход отрядным кураторам, несущим за нас ответственность, а те уж запросили помощи у местных. Больше после отбоя в ночь мы не ходили, объяснения казаков были вполне доходчивыми.

Так же запомнились ежеутренние очереди из страдальцев с диареей в медпункт, чтобы отпроситься с работы и испросить таблеток. Преимущественно это были мелкие возрастом и умом дети, до которых не сразу доходило, что а) слишком много немытых помидоров критично для ЖКТ; б) если сказано знающими людьми: " С того поля помидоры не есть, оно недавно обработано химикатами!", то нужно к этому совету-требованию прислушиваться, а не надеяться на авось!

Резюмируя - поездка удалась на славу, что и говорить, воспоминания остались на всю жизнь.