Найти тему

Воскресные блины к чаю: рецепты из нутовой и гречневой муки

Оглавление

Доброго воскресного утра, дорогие подписчики и гости канала!

Сегодня я решила поделиться двумя рецептами из "нестандартной" муки: нутовой и гречневой.

Блог посвящён производству чая, сбору, заготовке, пользе и секретам лекарственного сырья, а значит, вполне уместно будет время ли времени делиться простыми интересными рецептами.

Думаю, никто не будет против, если 2-3 воскресенья в месяц я буду посвящать кулинарному искусству

Блины из нутовой муки:

Артикул нутовой муки на Wildberries (2 кг) - 15055225

- 115 гр нутовой муки

- 115 гр рисовой муки (можно взять пшеничную, овсяную, ржаную)

- 400 мл минералки

- 3 ст.л. масла (растительного, оливкового или растопленного кокосового масла)

Приготовление:

  • Смешать муку
  • Добавить минералку, замесить тесто
  • Влить масло и еще раз все перемешать

Жарить на раскаленной сковороде, чуть смазанной маслом.

Переворачивать после появления на поверхности первых пузырьков.

Примечания:
  • Блины могут получиться довольно плотными.
  • Если вместо рисовой муки взять другую, например, цельнозерновую, понадобится чуть больше минералки. Если не увеличивать количество жидкости, получатся панкейки (оладьи)

Блины из гречневой муки

-2

Артикул гречневой муки на Wildberries (1.5 кг) - 22272236

  • 500 мл кефира
  • 3 яйца (кат.С0)
  • 1 стакан гречневой муки (у меня мука зеленой гречки)
  • 1 стакан любой другой муки (рисовой, цельнозерновой, пшеничной, овсяной)
  • 1 стакан кипятка
  • Полчайной ложки соды (или 1 ч.л. разрыхлителя)
  • Полчайной ложки соли
  • 2 ст.л. растительного или оливкового масла
  • 50 гр. растопленного сливочного масла
Можно положить сахар по вкусу

Жарить на раскаленной сковороде без масла.

Приятного блиноедения😀

Мы, кстати, любим с мёдом и сыром, а вы?