Доброго воскресного утра, дорогие подписчики и гости канала!
Сегодня я решила поделиться двумя рецептами из "нестандартной" муки: нутовой и гречневой.
Блог посвящён производству чая, сбору, заготовке, пользе и секретам лекарственного сырья, а значит, вполне уместно будет время ли времени делиться простыми интересными рецептами.
Думаю, никто не будет против, если 2-3 воскресенья в месяц я буду посвящать кулинарному искусству
Блины из нутовой муки:
Артикул нутовой муки на Wildberries (2 кг) - 15055225
- 115 гр нутовой муки
- 115 гр рисовой муки (можно взять пшеничную, овсяную, ржаную)
- 400 мл минералки
- 3 ст.л. масла (растительного, оливкового или растопленного кокосового масла)
Приготовление:
- Смешать муку
- Добавить минералку, замесить тесто
- Влить масло и еще раз все перемешать
Жарить на раскаленной сковороде, чуть смазанной маслом.
Переворачивать после появления на поверхности первых пузырьков.
Примечания:
- Блины могут получиться довольно плотными.
- Если вместо рисовой муки взять другую, например, цельнозерновую, понадобится чуть больше минералки. Если не увеличивать количество жидкости, получатся панкейки (оладьи)
Блины из гречневой муки
Артикул гречневой муки на Wildberries (1.5 кг) - 22272236
- 500 мл кефира
- 3 яйца (кат.С0)
- 1 стакан гречневой муки (у меня мука зеленой гречки)
- 1 стакан любой другой муки (рисовой, цельнозерновой, пшеничной, овсяной)
- 1 стакан кипятка
- Полчайной ложки соды (или 1 ч.л. разрыхлителя)
- Полчайной ложки соли
- 2 ст.л. растительного или оливкового масла
- 50 гр. растопленного сливочного масла
Можно положить сахар по вкусу
Жарить на раскаленной сковороде без масла.
Приятного блиноедения😀