Привет!
Июль начинается неплохо, я вчера первый раз в жизни ела устриц, дай Бог не в последний! Ну как, ела? Так, чуть-чуть попробовала) Увы, я не принадлежу к тому обществу, где устрицы являются пищей.
Эту музыку я поставила потому что устрицы любимая еда Казановы.
В конце статьи поделюсь впечатлениями и советом, как покупать устриц.
Средневековый господин может себе позволить всего пару устриц, ничего удивительного, они очень дороги. Одна штука стоит 110 рублей, там мяса примерно столовая ложка, то есть грамм 20, получается 5500 рублей кг.
А здесь их целый поднос! И тарелочки, и поднос по-моему из серебра, наверное завтрак в высшем обществе.
Красивый стол - царский, на самом деле царский, я нашла эту картину в статье на эту тему.
Некоторая абстракция, да, пожалуй, так они выглядят получше, чем в реальности.
Как покупать устриц:
Самое главное ракушка должна быть абсолютно целой, никаких повреждений, она должна быть полностью и плотно сомкнута, приятно пахнуть. Мой способ приготовления - помыть с мылом водой из под крана.
Мои впечатления:
Мы ели без лимона, сырые, интересно зачем лимон? Вкус соленый, довольно насыщенный, приятный, запах тоже хороший - свежей рыбы, моря, часть студенистая, а часть тугая, надо долго жевать. Несколько похоже на соленую красную рыбу в рассоле.
Лимон у нас был, но попробовали без него, достаточно вкусно, не захотелось капать сок.
А вот открывать раковину очень сложно, я вот думаю женщине даже не под силу. Сначала открывали ножом, который чуть не сломали, потом я принесла большую плоскую отвертку, и нормально получилось.
Желаю вам хоть раз в жизни попробовать устриц)
Спасибо за внимание.
Ваша, Оля.