Простой, быстрый и очень вкусный пирог к чаю 💚
Черничный пирог без глютена и белого сахара.
160 г миндального молока
80-90 г кокосового сахара
40 г масла виноградной косточки
50 г миндальной муки
120-130 г универсальной б/г смеси (можно заменить на полбяную муку)
6 г разрыхлителя
Экстракт ванили
Шепотка соли
70 г черники или чёрной смородины
Ягоды предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость.
Кокосовый сахар растворить в теплом миндальном молоке, добавить ваниль, щепотку соли и масло. Тщательно перемешать. Добавить 2 вида муки и разрыхлитель. Замесить тесто.
Подготовить форму для выпечки: дно застелить пергаментом, бока смазать маслом. Я использовала форму для тарта диаметром 20 см.
Выложить тесто в форму. Украсить сверху ягодами.
Выпекать в разогретой до 170’ духовке 20-30 минут, накрыв верх пирога пергаментом.
Наш черничный пирог готов, ставьте чайник и наслаждайтесь! 👌🏻