Друзья, приветствую вас на моей странице!
Сегодня у нас шоколадное антистресс-печенье с карамелью и орехами!
Карамель:
110 г кокосового молока 17-19%
40 г кокосового сахара
20 г стропа топинамбура
щепотка розовой соли
Смешать молоко, кокосовый сахар и сироп. На медленном огне уварить массу до загустения. Чтобы проверить готова ли карамель, капните на чистую тарелку, если шарик не растекся - карамель готова. Карамель остудить и добавить соль.
Печенье:
120 г яблочного пюре
80 г кокосового сахара
20 г какао-порошка
50 г кокосового масла
20 г миндальной муки
130-150 г универсальной смеси без глютена
5 г разрыхлителя
щепотка соли
40-50 г орехов
Смешать яблочное пюре, сахар и какао-порошок. Добавить соль и растопленное кокосовое масло. Перемешать. Частями добавить муку, разрыхлитель и замесить тесто.
Тесто должно формироваться в шарик.
Убрать массу в холодильник на 20-30 минут.
В это время мелко нарезать орехи, можно использовать фундук, миндаль, арахис или кешью.
Сформировать из теста небольшие шарики по 30 г. Верхнюю часть печенья обвалять в дробленых орехах, выложить на противень застреленный пергаментом. Немного приплюснуть.
Сформировать выемки для карамели, не подумайте обо мне плохо, но для этого отлично подходит пробка от вина… 😂
Выпекать в разогретой до 170’ духовке 12-15 минут. Чтобы углубления сильно не поднимались во время выпечки, можно минут через 6 достать печенье и придавить серединку еще раз, затем продолжить выпекать до готовности.
Печенье полностью остудить и заполнить серединку карамелью из кондитерского мешка.
Как всегда, писать рецепт дольше, чем готовить!
Обязательно попробуйте! 🤗