Найти в Дзене

О ядерном ударе России в ответ на военную эскалацию Запада.

В издании «Россия в глобальной политике» и других средствах массовой информации обсуждаются поставки странами Запада оружия, боеприпасов и других средств ведения войны на Украину где Россия проводит специальную военную операцию. Это оружие предназначено для применения против России, его количество и мощь увеличиваются, создавая для России всё возрастающую, запутанную и, казалось бы, неустранимую проблему. Российское общество активно ищет способ решение этой проблемы, а некоторые его знают и озвучивают: вот Фёдор Лукьянов предлагаете провести, как я понимаю, непреодолимую «красную линию», а С. Караганов – нанести предупредительный удар ядерным оружием по цели в Европе. Реализация данных предложений сомнительна: одного из-за неэффективности, а другого из-за риска опасности последствий.

Между тем, как я думаю, не все способы найдены и предложены. Один из них осмелюсь предложить. А для этого нужно рассмотреть ситуацию с поставками оружия с точки зрения права. В уголовном кодексе России есть понятие "пособник": Статья 33.5. УК РФ: “Пособником признаётся лицо, содействовавшее совершению преступления советами, указаниями, предоставлением информации, средств или орудий совершения преступления..." Например, пособник убийцы не убивает сам - он подает нож другому человеку для совершения убийства. Они оба преступники и должны быть наказаны. Любая страна Запада, поставляющая оружие и боеприпасы Украине, которое убивает и калечит людей, наносит иной ущерб, является её пособником и должна быть наказана! Для этого используется принцип неотвратимости наказания. Правоохранительные системы многих стран, в том числе и России, в осуществлении своей деятельности используют принцип " НЕОТВРАТИМОСТИ НАКАЗАНИЯ", "НЕОТВРАТИМОСТИ НАСТУПЛЕНИЯ ОТВЕТСТВЕННОСТИ" за совершённое деяние. В каждом случае применения оружия иностранного производства, в результате которого пострадали люди или нанесён большой ущерб, правоохранительные органы должны провести расследование: найти улики и собрать доказательства. На основании расследования суд принимает решение о наказании. Расследование может провести и парламент. Решение о наказании может принять и президент.

И тут возникает вопрос: какое наказание может быть назначено и как его исполнить? В этом случае применяется другой принцип правоохранительной системы: "ПРИНЦИП СОРАЗМЕРНОСТИ, АДЕКВАТНОСТИ, ПРОПОРЦИОНАЛЬНОСТИ НАКАЗАНИЯ". Т.е. если в результате применения иностранного оружия был нанесён ущерб или ранен, или даже погиб наш человек, то в этом случае необязательно объявлять войну этому государству, не нужно бомбить столицу и правительство, министерство обороны и генеральный штаб, воинские части и корабли. Сначала будет достаточно нанести высокоточный удар одним высокоточным боеприпасом по тому производству, где изготавливается оружие, убивающее наших людей. Разумеется, нужно заранее объявить о своей позиции, о принятом решении, чтобы предупредить возможные трагические последствия. И пусть они реагируют как могут, пусть даже отразят наш удар. Но они будут знать, что за их преступное пособничество им обязательно прилетит "ответка"! АДЕКВАТНАЯ! И в этот момент у них появится страх получить войну на собственной территории, который отрезвит их возбуждённое сознание, заставит подругому оценить своё участие в этой авантюре и, главное, возможные последствия.

И так, пропорционально, нужно отвечать на каждый удар по нам, а не тянуть до края, когда уже встаёт вопрос о применении атомной бомбы.

В странах Запада развитая правоохранительная система. Её принципы и законы действуют повсеместно и исполняются педантично. Поэтому они сами знают, что в отношении России совершают преступное пособничество и ожидают от нас ответа или реакции. Не дождавшись законного реагирования, оставшись безнаказанными, страны Запада делают следующие поставки оружия, более мощного, более дальнобойного и во всё большем количестве. Так и происходит эскалация, которая беспокоит господина Тренина, да и всё российское общество. А чтобы её пресечь нужно, используя закон, проявить волю и применить силу.