Доводилось ли вам готовить вкусный суп, который приносит пользу вашей фигуре? Вот так, чтобы одновременно сошлись эти два качества и результат вас обрадовал? Мне да! Оказывается, есть очень простой ингредиент, который "делает всё дело".
Я вам тоже рекомендую его попробовать. Уверяю, вам понравится!
Если приготовите этот суп мужчине, он будет в восторге от палитры вкусов этого супа.
Все очень просто и очень действенно!
Начинаем.
Заранее поставьте чайник на огонь - кипятиться. Потом вы узнаете для чего. 😃
Берем луковицу и нарезаем ее мелким кубиком. Кладём в сотейник и обжариваем на масле.
Масло можете выбрать любое: топленое, оливковое, кунжутное. Всё по вашим вкусовым предпочтениям. Я люблю топлёное масло.
Берем веточку сельдерея. Желательно, чтобы она была свежей и хрустящей. Нарезаем ее мелко. Кладем в тот же сотейник и обжариваем на масле вместе с луком.
Сельдерей добавит вкусовой яркости нашему супу. Появится мягкая "остринка".
Этот секретный ингредиент будет основным акцентом в этом супе.
Пока в сотейнике обжариваются овощи, берем морковь. Мелко ее нарезаем и выкладываем в тот же сотейник. Все вместе обжариваем. Буквально 2-3 минуты.
Нам не нужно сильно обжаривать овощи до готовности. Важно их немного прогреть и слегка обжарить.
Берем томаты в собственном соку и выкладываем в сотейник. Прогреваем 2-3 минуты. Можно перемешать ингредиенты.
Берите качественные томаты. Они составляют основу это супа и от их качества зависит результат. Поэтому внимательно отнеситесь к их выбору.
Выливаем в сотейник 400 мл. кипятка.
Именно кипяток или горячую воду. Холодной воды здесь быть не должно. Именно поэтому мы и вскипятили воду в чайнике заранее.
Промываем красную чечевицу 3-4 раза. Выкладываем чечевицу в сотейник.
Солим, перчим по вкусу. Еще можно добавить свои любимые специи: более острые или нейтральные. Возможно добавить травы.
Закрываем крышкой и ставим на медленный огонь на 20 минут. Готовим до мягкости чечевицы.
Красная чечевица готовится очень быстро. Если хотите ещё быстрее приготовить суп, просто залейте чечевицу водой заранее. Она отдаст все ненужные вещества и приготовится как минимум в 2 раза быстрее.
Вот и всё. Восхитительный супчик готов. Сытный, густой, питательный и немного "с остринкой", он непременно придется по вкусу и взрослым и детям.
Такой суп вкусно кушать даже холодным. Он прекрасно подходит и для летнего и для зимнего времени года. А то, что он без мяса и такой вкусный получился - вообще улёт!
Он обязательно станет вашим любимчиком.
Приятного аппетита.
Ингредиенты в комментарии.
Попробуйте, и у Вас обязательно всё получится! 🌟
Поделитесь своими мыслями в комментариях!
Ставьте лайк!
Подпишитесь на канал ❤️, чтобы быть в курсе публикаций 👇