Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу поделится с вами рецептом очень вкусной закуски - сельдь по-корейски в томате. Я перепробовала множество рецептов, этот самый удачный, на мой взгляд. В нем все в меру: острота, соль, вкус специй. Такая закуска украсит любой стол, в том числе и праздничный.
Для приготовления сельди по-корейски в томате, нам потребуются следующие ингредиенты:
- Сельдь свежемороженная - 2 штуки
- Лук репчатый - 2 штуки
- Уксус 9% - 50 миллилитров
- Соль - ⅓-½ столовой ложки
- Перец красный острый - ⅓ чайной ложки
- Перец черный молотый - ⅓ чайной ложки
- Паста томатная - 0,5 столовой ложки
- Растительное масло - 50 миллилитров
Время, потраченное на приготовление сельди по-корейски в томате, составляет 6 часов 15 минут.
Количество порций: 6.
Способ приготовления сельди по-корейски в томате:
Сельдь размораживаем, отрезаем голову, хвост, вынимаем внутренности, хорошо промываем и снимаем кожу.
Отделяем мясо от хребта, убираем все кости и нарезаем порционными кусочками.
Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.
Выкладываем его к селедке.
В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его и кладем томатную пасту. Доводим до кипения.
Добавляем соль, специи по списку, уксус.
Выливаем горячее масло с томатом.
Хорошо перемешиваем.
Выкладываем сельдь в контейнер, закрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на 6 часов.
Такая селедочка отлично сочетается с картошкой.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!