Найти тему

Сельдь по-корейски в томате

Сельдь по-корейски в томате
Сельдь по-корейски в томате

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу поделится с вами рецептом очень вкусной закуски - сельдь по-корейски в томате. Я перепробовала множество рецептов, этот самый удачный, на мой взгляд. В нем все в меру: острота, соль, вкус специй. Такая закуска украсит любой стол, в том числе и праздничный.

Для приготовления сельди по-корейски в томате, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Сельдь свежемороженная - 2 штуки
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Уксус 9% - 50 миллилитров
  • Соль - ⅓-½ столовой ложки
  • Перец красный острый - ⅓ чайной ложки
  • Перец черный молотый - ⅓ чайной ложки
  • Паста томатная - 0,5 столовой ложки
  • Растительное масло - 50 миллилитров

Время, потраченное на приготовление сельди по-корейски в томате, составляет 6 часов 15 минут.

Количество порций: 6.

Способ приготовления сельди по-корейски в томате:

Сельдь размораживаем, отрезаем голову, хвост, вынимаем внутренности, хорошо промываем и снимаем кожу.

-2

Отделяем мясо от хребта, убираем все кости и нарезаем порционными кусочками.

-3

Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.

Выкладываем его к селедке.

-4

В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его и кладем томатную пасту. Доводим до кипения.

-5

Добавляем соль, специи по списку, уксус.

-6

Выливаем горячее масло с томатом.

-7

Хорошо перемешиваем.

-8

Выкладываем сельдь в контейнер, закрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на 6 часов.

-9

Такая селедочка отлично сочетается с картошкой.

-10

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Еда
6,23 млн интересуются