Лавка с лапшой Witch Cat Kwai в городе Доулю на юге Тайваня подняла планку, создав "Годзилла рамэн". Суп состоит из перепелиных яиц, свинины, молодой кукурузы, сушеных побегов бамбука, черного гриба и кубиков рыбной пасты, увенчанных лапой крокодила.
Из-за сложности получения крокодиловых ножек и трудоёмкости приготовления блюда, в день можно подать только две тарелки "Годзилла рамэн". Хозяин ресторанчика по фамилии Чиен берёт за одну порцию 1500 новых тайваньских долларов (50 долларов США). В настоящее время список желающих попробовать новинку заполнен до конца августа.
"Многие (покупатели) говорят, что мясо крокодила на вкус похоже на куриное, но более упругое, мягкое и эластичное", — сказал Чиен. "Я думаю, что это на вкус как тушеные куриные ножки".
Реклама крокодилового рамэна появилась всего через месяц после того, как ресторан в Тайбэе набрал бешеную популярность из-за того, что подавал рамэн с гигантским изоподом, 14-ногим ракообразным.
Источник: https://edition.cnn.com/travel/crocodile-ramen-taiwan-intl-hnk/index.html