Ингредиенты:
- 200 г фета-сыра, измельченного
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1 чайная ложка мелко нарезанной свежей базилики
- 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего розмарина
- 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего тимьяна
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Ломтики свежего хлеба или гриссини для подачи
Инструкции:
- В большой миске сочетайте измельченный фета-сыр, оливковое масло, измельченный чеснок и лимонный сок. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
- Добавьте свежие травы (базилик, розмарин и тимьян) в миску с фетой. Перемешайте, чтобы травы равномерно распределились по пастету.
- Приправьте фета-пастет свежемолотым черным перцем по вкусу. Попробуйте и, при необходимости, добавьте немного соли или лимонного сока для баланса вкуса.
- Переложите фета-пастет в маленькую чашку или форму для подачи. Разровняйте поверхность с помощью задней стороны ложки или ножа.
- Поставьте фета-пастет в холодильник на 1-2 часа (или дольше), чтобы он застыл и стал более густым.
- Перед подачей выньте фета-пастет из холодильника и оставьте его на комнатной температуре в течение 15-20 минут, чтобы он немного размягчился.
- Подайте фета-пастет с ломтиками свежего хлеба или гриссини. Вы также можете украсить его свежими травами или кружками лимона для эффектного вида.
Этот фета-пастет прекрасно подходит как закуска на вечеринке или к обеденному столу. Попробуйте его сочетать с оливками, свежими овощами или маринованными овощами для разнообразия вкусов.
Приятного аппетита!