Найти тему
Вкусные находки

Фета-пастет с травами и лимоном

Ингредиенты:

  • 200 г фета-сыра, измельченного
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1 чайная ложка мелко нарезанной свежей базилики
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего розмарина
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего тимьяна
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Ломтики свежего хлеба или гриссини для подачи

Инструкции:

  1. В большой миске сочетайте измельченный фета-сыр, оливковое масло, измельченный чеснок и лимонный сок. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
  2. Добавьте свежие травы (базилик, розмарин и тимьян) в миску с фетой. Перемешайте, чтобы травы равномерно распределились по пастету.
  3. Приправьте фета-пастет свежемолотым черным перцем по вкусу. Попробуйте и, при необходимости, добавьте немного соли или лимонного сока для баланса вкуса.
  4. Переложите фета-пастет в маленькую чашку или форму для подачи. Разровняйте поверхность с помощью задней стороны ложки или ножа.
  5. Поставьте фета-пастет в холодильник на 1-2 часа (или дольше), чтобы он застыл и стал более густым.
  6. Перед подачей выньте фета-пастет из холодильника и оставьте его на комнатной температуре в течение 15-20 минут, чтобы он немного размягчился.
  7. Подайте фета-пастет с ломтиками свежего хлеба или гриссини. Вы также можете украсить его свежими травами или кружками лимона для эффектного вида.

Этот фета-пастет прекрасно подходит как закуска на вечеринке или к обеденному столу. Попробуйте его сочетать с оливками, свежими овощами или маринованными овощами для разнообразия вкусов.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются