Ингредиенты:
- 6 больших паприк (цвет на ваш выбор)
- 1 чашка киноа
- 2 чашки воды
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 кабачок, нарезанный кубиками
- 1 морковь, нарезанная кубиками
- 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
- 1 желтый сладкий перец, нарезанный кубиками
- 1 чайная ложка молотого кумина
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1/4 чашки измельченной свежей петрушки
Инструкции:
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Отрежьте верхнюю часть каждой паприки и удалите семена и мембраны изнутри. Положите паприки в запеканочную форму или на противень и оставьте в стороне.
- Промойте киноа под проточной водой. В кастрюле сочетайте киноа и воду. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите около 15 минут, пока киноа не станет мягкой и желательно прозрачной. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Обжаривайте около 2-3 минуты, пока лук станет мягким и ароматным.
- Добавьте нарезанный кабачок, морковь и сладкие перцы в сковороду с луком и чесноком. Приправьте кумином, солью и свежемолотым черным перцем по вкусу. Готовьте овощи около 5-7 минут, пока они станут мягкими, но еще сохранят некоторую хрустящесть.
- Верните откинутую киноа в сковороду с овощами. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались. Готовый фарш можем начинять паприки.
- Наполните каждую паприку приготовленным фаршем. Установите верхнюю часть паприки на место.
- Поставьте запеканочную форму или противень в разогретую духовку и готовьте около 25-30 минут, пока паприки не станут мягкими и легко пронизываются вилкой.
- После выпекания посыпьте фаршированные паприки измельченной свежей петрушкой перед подачей.
Подайте онные паприки с овощами и киноа горячими как основное блюдо. Они отлично сочетаются с зеленым салатом или кусочками свежего хлеба.
- Приятного аппетита!