Найти тему
Вкусные находки

Фаршированные паприки с овощами и киноа

Ингредиенты:

  • 6 больших паприк (цвет на ваш выбор)
  • 1 чашка киноа
  • 2 чашки воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 кабачок, нарезанный кубиками
  • 1 морковь, нарезанная кубиками
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1 желтый сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1 чайная ложка молотого кумина
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1/4 чашки измельченной свежей петрушки

Инструкции:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. Отрежьте верхнюю часть каждой паприки и удалите семена и мембраны изнутри. Положите паприки в запеканочную форму или на противень и оставьте в стороне.
  3. Промойте киноа под проточной водой. В кастрюле сочетайте киноа и воду. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите около 15 минут, пока киноа не станет мягкой и желательно прозрачной. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
  4. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Обжаривайте около 2-3 минуты, пока лук станет мягким и ароматным.
  5. Добавьте нарезанный кабачок, морковь и сладкие перцы в сковороду с луком и чесноком. Приправьте кумином, солью и свежемолотым черным перцем по вкусу. Готовьте овощи около 5-7 минут, пока они станут мягкими, но еще сохранят некоторую хрустящесть.
  6. Верните откинутую киноа в сковороду с овощами. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались. Готовый фарш можем начинять паприки.
  7. Наполните каждую паприку приготовленным фаршем. Установите верхнюю часть паприки на место.
  8. Поставьте запеканочную форму или противень в разогретую духовку и готовьте около 25-30 минут, пока паприки не станут мягкими и легко пронизываются вилкой.
  9. После выпекания посыпьте фаршированные паприки измельченной свежей петрушкой перед подачей.

Подайте онные паприки с овощами и киноа горячими как основное блюдо. Они отлично сочетаются с зеленым салатом или кусочками свежего хлеба.

  1. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются