В Тверской области свыше 300 соцработников из 37 муниципалитетов учились правильно обращаться с финансами. Онлайн-занятия организовали тверское отделение Банка России и региональный оператор финансовой грамотности АНО «Тверской вектор».
Соцработникам объясняли, как действенно управлять бюджетом, определять финансовые цели, беречь накопления и зарабатывать дополнительные деньги, не прикладывая активных усилий и пользуясь различными финансовыми услугами. Одной из тем стали, конечно, мошенники – масштабная проблема современности. Участников курса научили, как давать отпор злоумышленникам, которые придумывают множество уловок, чтобы похитить чужие средства. Специалисты посоветовали, как с умом подходить к выбору финансового продукта, как справляться с трудностями в этой сфере жизни.
Соцработники и проходили теорию, и практиковались. Полученные знания они применяли, выполняя итоговые тесты. После программы каждый получил сертификат о прохождении курса.
Для человека любой профессии высокая финансовая культура крайне важна. Однако для соцработников она имеет особое значение: всю информацию, которую они впитывают на таких занятиях, они передают впоследствии другим людям. В определённой мере становятся просветителями тех, с кем взаимодействуют, помогают им оплачивать услуги. Всё это позволит жителям региона хорошо ориентироваться в вопросах, связанных с финансами, уверена начальник отдела организации оказания социальных услуг ветеранам и пожилым гражданам регионального Минсоцзащиты населения Ольга Кирьянова.
К обучающей программе могут подключиться работники любых организаций, если пожелают усовершенствовать собственную финансовую грамотность.
Теги: Новости Тверской области, Банк России, Финансовая грамотность, Соцработники,