Найти в Дзене
Simple meal / Простая еда

Как вкусно пожарить любую, даже самую дешевую рыбу?

Если вы ищете универсальный и быстрый рецепт приготовления рыбы, то обязательно дочитайте эту статью до конца. Способов приготовления рыбы великое множество, но уникальность этого рецепта состоит в том, что чем дешевле рыба, тем вкуснее она получается. Вам понадобится: Как приготовить: Моем, чистим и потрошим рыбу. Если рыба достаточно крупная, то разрезаем ее на куски, если тушки небольшие, оставляем так. Берем чистый целлофановый пакет, кладем в него 2 столовые ложки муки и 1 чайную ложку соли, встряхиваем пакет, чтобы мука и соль хорошо перемешались. Кладем в пакет рыбу, набираем в пакет немного воздуха, встряхиваем. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, добавляем 10-20 грамм сливочного масла и 1-2 зубчика чеснока. Выкладываем на сковороду рыбу. Обжариваем с каждой стороны по 5 минут. Как правило, этого достаточно. Все зависит от сорта рыбы, можно увеличить время обжарки до 7-10 минут с каждой стороны. Подаем рыбу с овощами или гарниром. Рыбка получается очень вкус
Оглавление

Если вы ищете универсальный и быстрый рецепт приготовления рыбы, то обязательно дочитайте эту статью до конца. Способов приготовления рыбы великое множество, но уникальность этого рецепта состоит в том, что чем дешевле рыба, тем вкуснее она получается.

Вам понадобится:

-2
  • 400 г рыбы ( в данном случае использовалась путассу, но можно заменить ее на навагу, минтай или хек)
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка соли (очень вкусно получается, если использовать адыгейскую)
  • Целлофановый пакет
  • Растительное масло
  • Сливочное масло
  • Чеснок

Как приготовить:

Моем, чистим и потрошим рыбу. Если рыба достаточно крупная, то разрезаем ее на куски, если тушки небольшие, оставляем так.

-3

Берем чистый целлофановый пакет, кладем в него 2 столовые ложки муки и 1 чайную ложку соли, встряхиваем пакет, чтобы мука и соль хорошо перемешались.

Кладем в пакет рыбу, набираем в пакет немного воздуха, встряхиваем.

На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, добавляем 10-20 грамм сливочного масла и 1-2 зубчика чеснока.

Выкладываем на сковороду рыбу. Обжариваем с каждой стороны по 5 минут. Как правило, этого достаточно. Все зависит от сорта рыбы, можно увеличить время обжарки до 7-10 минут с каждой стороны.

-5

Подаем рыбу с овощами или гарниром.

Рыбка получается очень вкусной и ароматной. Особо хороша свежепожареная рыба, приготовленная таким способом. Поэтому не готовьте сразу много, лучше пожарить еще прямо перед подачей на стол.

-6

Если вам понравился рецепт, подпишитесь на канал или поставьте лайк.