Найти тему
Вкусно и полезно

Заготовка-фаворит на зиму: кабачки в горчичном соусе. Каждый год закатываю по 15 банок (все съедаем)

Перепробовала много разных закруток из кабачков, но эта остается самой любимой уже на протяжении нескольких лет. Кабачки получаются очень вкусные!

Зимой в качестве закуски моментально съедаются. Не успеешь банку открыть - она уже пустая)) Я делаю примерно 15 банок ежегодно, делала бы и больше, да хранить негде.

Как приготовить:

Начнем с подготовки кабачков: срезаем кончики, кабачки режем ломтиками. Не слишком мелко, но и не крупно. Можно брусочками нарезать - как хотите. Кожуру по желанию снимаем, но можно и оставить.

Дальше - заполняем банки:

Рецепт рассчитан на 5 банок 1-литровых. Банки сначала стерилизуем, а потом заполняем кабачками.

Добавляем в каждую баночку дольки чеснока, горошины перца и семена горчицы. Заливаем кипятком по "плечики", чтобы кабачки полностью были покрыты. Прикрываем крышками и оставляем на 20-30 минут.

Готовим маринад:

Воду из банок сливаем в кастрюлю и добавляем дополнительно еще 100 мл воды. Кладем соль и сахар, доводим до кипения.

В банки к кабачкам добавляем обычную горчицу, уксусную эссенцию и заливаем горячим маринадом.

Закатываем, ставим вверх дном и укрываем чем-то теплым.

  • -----КСТАТИ! В банки можно положить веточки укропа или лавровый лист - они придадут кабачкам дополнительный аромат. Но это уже по желанию.

Приятного аппетита, мои дорогие!

Пропорции и ингредиенты:

кабачки - 1,7 кг
чеснок - 1 головка крупная
соль - 2 стол.ложки
сахар - 2 чайн ложки
вода - сколько войдет в 5 банок объемом 1 литр+100мл
уксусная эссенция - по 1 чайной ложке в каждую банку
зерна горчицы - по 1 чайной ложке в каждую банку
горошины душистого перца - по 3-4 в каждую банку
горчица готовая - по 1 чайной ложке в каждую банку

Если рецепт Вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на канал Вкусно и полезно

Благодарю за внимание!

Еда
6,23 млн интересуются