А эту статью я посвящу только одной покупке.
Спросил - сколько?
Сказали бы 25 - прошел мимо, не думая.
Сказали бы "Пять" - задумался.
Сказали 500 - я и думать не стал...
Ничего о предмете не знаю. Кроме того, что он теперь у меня есть. Я уже готовлюсь участвовать в ВЕЛИКОЙ БИТВЕ, за то, чтоб оставить эту вещичку у себя... Ходишь по рынку, ходишь... Ищешь редкое и прекрасное...
А все хотят поживится за твой счет. Может мне её себе на шею повесить? Ну, чтоб не отняли... У меня же одних только внучек - 2 шт. Глаза завидущие, руки загребущие...
Одну из внучек, правда, я еще никогда не видел, но и так знаю. В дедушку.
:0)))))
ИЗ ИНТЕРНЕТА (УРЛы на ауки я удалил)(кому интересно гуглите):
"По уходам на современных аукционах ДЕКОЛЬ часто в разы превосходят предметы с ручной росписью известных фабрик.....
Вот пара реальных предметов с фактическими ставками в аукционах, которые заканчиваются в ближайшее время:
1. Пара тарелок с дамами. (...). Сейчас до конца аукциона 4,5 дня - цена 2500 уе, уже есть ставка. Одна из дам в кобальте еще и с битым и плохо клееным краем ( на фото тарелки битый край на 7 часов)
2. Миска с ромашками 22 см в диаметре, особо ничем не примечательна ИМХО (...) До конца аукциона больше 2-х дней, 10 ставок, цена уже 219 уе, в финале должна подняться.
К сожалению уже удалились ссылки на другие предметы, где тарелки RS Prussia уходили по 700-1000 уе."
Портрет - деколь.
В тот год закончилась для Елисаветы пора детства. Горе усилило ее молитвы. Она поняла, что жизнь на земле — путь Креста. Ребенок всеми силами старался облегчить горе отца, поддержать его, утешить, а младшим своим сестрам и брату в какой-то мере заменить мать.
На двадцатом году жизни принцесса Елисавета стала невестой великого князя Сергея Александровича, пятого сына императора Александра II, брата императора Александра III. Она познакомилась с будущим супругом в детстве, когда он приезжал в Германию со своей матерью, императрицей Марией Александровной, также происходившей из Гессенского дома. До этого все претенденты на ее руку получали отказ: принцесса Елисавета в юности дала обет девства (безбрачия). После откровенной беседы ее с Сергеем Александровичем выяснилось, что он тайно дал обет девства. По взаимному согласию брак их был духовным, они жили как брат с сестрой.
Да-да. На рубеже 19-20 веков вопрос с Чайлдфри решался кардинально: нет секса - нет детей
Вся семья сопровождала принцессу Елисавету на свадьбу в Россию. Вместо с ней приехала и двенадцатилетняя сестра Алиса, которая встретила здесь своего будущего супруга, цесаревича Николая Александровича.
Великая княгиня Елисавета была ослепительно красива. В те времена говорили, что в Европе есть только две красавицы, и обе — Елисаветы: Елисавета Австрийская, супруга императора Франца-Иосифа, и Елисавета Феодоровна.
Ну не хочет получаться фото....
10 февраля 1909 года великая княгиня, собрала 17 сестер основанной ею обители, сняла траурное платье, облачилась в монашеское одеяние и сказала: «Я оставлю блестящий мир, где я занимала блестящее положение, но вместе со всеми вами я восхожу в более великий мир —
в мир бедных и страдающих».
Елисавета Феодоровна организовала дома призрения для сирот, инвалидов, тяжело больных, находила время для посещения их, постоянно поддерживала материально, привозила подарки. Рассказывают такой случай: однажды великая княгиня должна была приехать в приют для маленьких сирот. Все готовились достойно встретить свою благодетельницу. Девочкам сказали, что приедет великая княгиня: нужно будет поздороваться с ней и поцеловать ручки. Когда Елисавета Феодоровна приехала — ее встретили малютки в белых платьицах. Они дружно поздоровались и все протянули свои ручки великой княгине со словами: «целуйте ручки». Воспитательницы ужаснулись: что же будет. Но великая княгиня подошла к каждой из девочек и всем поцеловала ручки. Плакали при этом все — такое умиление и благоговение было на лицах и в сердцах.
Великая княгиня упала не на дно шахты, а на выступ, который находился на глубине 15 метров. Рядом с ней нашли тело Иоанна Константиновича с перевязанной головой. Вся переломанная, с сильнейшими ушибами, она и здесь стремилась облегчить страдания ближнего. Пальцы правой руки великой княгини и инокини Варвары оказались сложенными для крестного знамения.
Останки настоятельницы Марфо-Мариинской обители и ее верной келейницы Варвары в 1921 году были перевезены в Иерусалим и положены в усыпальнице храма святой равноапостольной Марии Магдалины в Гефсимании.
В 1931 году, накануне канонизации новомучеников российских Русской Православной Церковью за границей, их гробницы решили вскрыть. Вскрытие производила в Иерусалиме комиссия во главе с начальником Русской Духовной Миссии архимандритом Антонием (Граббе). Гробницы новомучениц поставили на амвон перед Царскими вратами. По промыслу Божию случилось так, что архимандрит Антоний остался один у запаянных гробов. Неожиданно гроб великой княгини Елисаветы открылся. Она встала и подошла к отцу Антонию за
благословением. Потрясенный отец Антоний дал благословение, после чего новомученица вернулась в свой гроб, не оставив никаких следов. Когда открыли гроб с телом великой княгини, то помещение наполнилось благоуханием. По словам архимандрита Антония, чувствовался «сильный запах как бы меда и жасмина». Мощи новомучениц оказались частично нетленными.
Вот сказал бы "прелесть" - да в христианстве это слово имеет иное значение...
А как же хочется подольше попребывать в прелести...
:0))))
пс Русская Православная Церковь Заграницей на Архиерейском Соборе 14 ноября 1981 года прославила святую великую княгиню как преподобномученицу в лике святых новомучеников Российских [4].
Так что медальон - после 1981 года.
ИМХО
А может - 21 век? Может...
:0)))
Она же: