Этот пирог мы решили готовить спонтанно, когда в нашем холодильнике завалялись абрикосы, которые оказались несладкими. Свежими из кушать не хотелось, а выкидывать жалко. А вот в пироге они проявили себя как надо. Если вам тоже попались несладкие фрукты то обязательно попробуйте эту выпечку.
Понадобиться:
- 13 абрикосов
- 250 г муки
- 250 г кефира
- 180 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1/2 ч.л. соды
- щепотка соли
- 5 капель ванильного экстракта
Готовим:
1. В глубокой миске смешиваем кефир, сахар, растопленное сливочное масло, яйца, соль. Взбиваем смесь венчиком и добавляем ванильный экстракт или ванилин.
2. Далее добавляем просеянную с содой муку и замешиваем тесто.
3. Абрикосы промываем, убираем косточки и разрезаем на 4 части.
4. В форму для выпечки (у нас силиконовая) выкладываем 1/3 от всего теста. Сверху выкладываем слой из половины абрикосов. Далее выкладываем еще одну треть теста и снова ряд из оставшихся абрикосов. Заливаем оставшимся тестом и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
5. Пирог достаем из духовки и даем ему остыть. Затем смело можно подавать его к столу. Сладость теста и кислинка абрикосов отлично сочетаются в данном десерте.
Приятного аппетита!
На нашем канале ВКУСНЫЕ ЗАПИСКИ есть много других интересных и простых рецептов, которые продолжают пополняться. Подписывайтесь и ставьте лайки!)