Найти в Дзене
Вкусные Записки

Пирог с абрикосами

Оглавление

Этот пирог мы решили готовить спонтанно, когда в нашем холодильнике завалялись абрикосы, которые оказались несладкими. Свежими из кушать не хотелось, а выкидывать жалко. А вот в пироге они проявили себя как надо. Если вам тоже попались несладкие фрукты то обязательно попробуйте эту выпечку.

Понадобиться:

  • 13 абрикосов
  • 250 г муки
  • 250 г кефира
  • 180 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1/2 ч.л. соды
  • щепотка соли
  • 5 капель ванильного экстракта
-2

Готовим:

1. В глубокой миске смешиваем кефир, сахар, растопленное сливочное масло, яйца, соль. Взбиваем смесь венчиком и добавляем ванильный экстракт или ванилин.

2. Далее добавляем просеянную с содой муку и замешиваем тесто.

3. Абрикосы промываем, убираем косточки и разрезаем на 4 части.

4. В форму для выпечки (у нас силиконовая) выкладываем 1/3 от всего теста. Сверху выкладываем слой из половины абрикосов. Далее выкладываем еще одну треть теста и снова ряд из оставшихся абрикосов. Заливаем оставшимся тестом и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

5. Пирог достаем из духовки и даем ему остыть. Затем смело можно подавать его к столу. Сладость теста и кислинка абрикосов отлично сочетаются в данном десерте.

Приятного аппетита!

-7
На нашем канале ВКУСНЫЕ ЗАПИСКИ есть много других интересных и простых рецептов, которые продолжают пополняться. Подписывайтесь и ставьте лайки!)

Еда
6,93 млн интересуются