Найти в Дзене
Злая Зая

Лучшая рыба - это колбаса! Ну, или не совсем колбаса...

Помните, была такая группа "Манго-Манго", очень популярная в 90-х? Её песни распевала вся наша общага, я их до сих пор наизусть помню, в том числе песню "Рыба-колбаса".

Я с детства не люблю рыбу. Ем иногда, но мне невкусно. Рыбный день в СССР для меня был катастрофой, ибо молодой растущий организм требовал много белка, но не рыбного. А хорошую колбасу я с детства люблю нежно. И так было всегда, пока для меня не открылись ворота Европы. Я изменила колбасе 🙈

А кто виноват? Я не виновата, это всё он, восхитительно вонючий, иногда кособокий и такой разнообразный сыр!

К твердым и полутвердым сырам я всегда была довольно равнодушна. Исключение - бофор под розовое вино, маасдам под кофе и пармиджано для приготовления блюд.

Но свежие, мягкие, с плесенью и т.д. - это любовь с первого кусочка и навсегда. И до такой степени, что при проектировании кухни я впихнула в неё сырный холодильник (дабы домочадцы мои в обморок от (зачеркнуто "вони") запаха не падали.

Много лет моими фаворитами всегда (по крайней мере, до 2014 года, когда на нас свалились первые санкции) были французские пон-л'эвек, брийя саварен, рокфор и реблошон. А потом я встретила ЕГО!

Он был неказист с виду, слегка немыт, небрит, пованивал несвежими памперсами и нестиранными носками. Но его волшебный вкус невозможно описать словами.

Знакомтесь: Retorta. Волшебный овечий сыр с испанской сыроварни Finca Pascualete.

(Фото честно стырено из интернета 😁)
(Фото честно стырено из интернета 😁)

Это что-то волшебное. Свою силу и вкус сыр набирает к окончанию срока годности. Если дать ему полежать минут 15 при комнатной температуре, а потом аккуратно срезать крышечку, внутри вы найдете восхитительно вкусное содержимое. Мы просто едим этот сыр ложкой под хорошее вино. Когда я попадаю в Испанию, я скупаю этот сыр в промышленных масштабах и привожу в Москву. Это лучший сувенир и прекрасный подарок любителям сыра.

Если Вам встретятся эти маленькие (140 граммов) неказистые шайбочки, обернутые в гофрированный картон, не проходите мимо одного из лучших сыров мира (масса всяких "гран-при" и т.д.). Получите массу удовольствия!

А я, пожалуй, достану реторту из холодильника, впереди у меня прекрасный субботний вечер! Надеюсь, что и у вас тоже 😊