Гнезда из макарон - это очень вкусное блюдо, время готовки примерно 45 минут. Быстрый и вкусный вариант обеда или ужина, которым с легкостью можно накормить всю семью. Блюдо получилось очень вкусным и сытным.
Ингредиенты:
- Макароны- 6,7 штук.
- Фарш мясной (можно любой у меня свинина и говядина) - 500 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сметана - 100 гр.
- Соль по вкусу.
- Перец черный молотый по вкусу.
- Масло растительное для жарки.
- Вода - 300 - 400 мл.
- Зелень свежая для подачи.
Приготовление:
1. Фарш солим, перчим или добавляем другие специи по вкусу. Перемешиваем.
2. Лук очищаем и мелко нарезаем. Морковь очищаем и натираем на крупной терке (у меня морковь замороженная). На разогретую сковороду наливаем растительное масло и немного ужариваем.
3. Начиняем макароны фаршем.
4. Делаем соус, берем сметану и добавляем соль, перец и заливаем горячей водой.
5. Соус добавляем к овощам в сковороду.
6. Выкладываем макароны-гнезда в сковороду, добавляем немного воды (примерно что бы "гнезда" были до середины). Тушим под крышкой примерно 20 минут.
7. Макароны - гнезда с фаршем подаем с рубленной зеленью. Приятного аппетита!