Найти тему
Аnnushk@

Макаронные гнезда с фаршем на сковороде.

Гнезда из макарон - это очень вкусное блюдо, время готовки примерно 45 минут. Быстрый и вкусный вариант обеда или ужина, которым с легкостью можно накормить всю семью. Блюдо получилось очень вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • Макароны- 6,7 штук.
  • Фарш мясной (можно любой у меня свинина и говядина) - 500 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сметана - 100 гр.
  • Соль по вкусу.
  • Перец черный молотый по вкусу.
  • Масло растительное для жарки.
  • Вода - 300 - 400 мл.
  • Зелень свежая для подачи.

Приготовление:

1. Фарш солим, перчим или добавляем другие специи по вкусу. Перемешиваем.

-2

2. Лук очищаем и мелко нарезаем. Морковь очищаем и натираем на крупной терке (у меня морковь замороженная). На разогретую сковороду наливаем растительное масло и немного ужариваем.

-3

3. Начиняем макароны фаршем.

-4

4. Делаем соус, берем сметану и добавляем соль, перец и заливаем горячей водой.

-5

5. Соус добавляем к овощам в сковороду.

-6

6. Выкладываем макароны-гнезда в сковороду, добавляем немного воды (примерно что бы "гнезда" были до середины). Тушим под крышкой примерно 20 минут.

-7

7. Макароны - гнезда с фаршем подаем с рубленной зеленью. Приятного аппетита!

-8

Еда
6,93 млн интересуются