Решила сюда иногда - 3-4 раза в год - скидывать ссылки на свои отзывы из других соцсетей. Вдруг кому-то будет интересно.
Начну со спектаклей. Их больше. Тем более, что мы вчера сезон официально закрыли. А сегодня я уже купила билеты на следующий.
В марте у меня была попытка ознакомиться с репертуаром Вахтанговского. Мысль эта возникла после "Бега", который я посмотрела 30 декабря, да так прониклась, что в новогоднюю ночь сразу после положенного набора села пересматривать фильм, а проснувшись 1 января схватилась за пьесу.
Изучение репертуара решила начать с премьерного "Амадея", Бутусовского "Пер Гюнта" и Туминасовского "Войны и мира". Собственно, на этом попытку было решено завершить. Отзыв есть только на один спектакль.
После очередной неудачной попытки расширить театральный ареал, я с огромным удовольствием вернулась в родной и любимый РАМТ.
Невероятное наслаждение доставила читка рассказов из книги Наталии Ким "Родина моя Автозавод". Да, я этот вечер включила в число спектаклей, хотя это было больше и круче, чем спектакль! С песнями под гитару, гаданием по пирожкам, с застольем для всех... Жаль, повторить пока не обещают...
Ссылку на "Мима" я уже давала. Но пусть и тут побудет. Купила билеты на сентябрь! А вот книгу так и не прочитала еще...
Самым сильным потрясением стал "Леопольдштадт" Алексея Бородина по новой пьесе Тома Стоппарда. Вот удивительно: все ужасы перевесила "мысль семейная" и я прям жалею, что в сентябре его нет!
Помимо любимого РАМТа было возвращение в первый любимый театр. Посмотрели "Опасные связи" в Моссовете.
А вот попытка посмотреть детские спектакли в Театре мимики и жеста безоговорочно удалась на славу! "Конек-горбунок" абсолютно прекрасен, смело рекомендую всем!
Спектакль идет на жестовом языке. Но пусть вас это не пугает. Перевод для слышащих голосом великолепный!!!
А вот "Бременские музыканты" несколько специфичны. Сказка посвящена борьбе за право изучать жестовый язык и говорить на нем. Оказывается, эта проблема до сих пор существует: в некоторых школах глухих и слабослышащих до сих пор учат говорить голосом и читать по губам, а жестовый язык не приветствуется.
Поскольку студенты Екатерины Мигицко этим летом выпускались из РГСАИ, я постаралась посмотреть (и пересмотреть) у них всё!
Невероятно понравилась "Зойкина квартира".
Они еще и видеогид сделали по эпохе и спектаклю!
В "Галантных глупостях" ожидаемо больше впечатлила "вампиловская" часть.
А в дуэли чеховских "Медведя" и "Предложения" ничья - оба прекрасны!
Еще на жестовом была долгожданная радость со слезами на глазах - "Здесь птицы не поют" театра "НЕДОСЛОВ"
И я продолжила совмещать театр с командировками.
"Утиная охота" в Мастерской Козлова ожидаемо прекрасна (по ссылке отзыв в трех частях).
Поход на "Жанну" в Новгороде не задался... Не люблю пьесы о современной жизни. К актерам претензий нет.
И вчера мы закрыли сезон, посмотрев "Женщины Лазаря" в "Наивно? Очень!". Ну что сказать? Я утвердилась в своей нелюбви к современной взрослой литературе. Но уже купила сегодня билет на них же в РАМТ.
А вот о книгах на личных страницах я писала мало. Зато о чудесных книгах! Потому что я запоем прочитала три повести Ольги Замятиной. "Роман с читателем" впечатлил больше всего! Но и "Ничья" прекрасна!
Как-то когда соберешь все в кучку, кажется - что-то негусто.. Но эти месяцы получились очень эмоционально насыщенными. И театр в этом сыграл одну и важных ролей.
Пусть эти статьи напоминают мне о том, куда уходят деньги ))) как раньше напоминали стопки билетов.