Найти в Дзене
В поисках истины

Как освободиться от олигархического рабства? Золотой ключик возрождения России

Это был план планов
Это был план планов

Как освободиться от олигархического рабства?

Без этого освобождения говорить о возрождении экономики - пустой треп. Промедление, как говорил великий Ленин, "смерти подобно". Энергетика должна быть в руках государства, ибо хозяин страны тот, в руках у кого этот ключ. После реформирования РАО ЕЭС, успешно проведенного Чубайсом, все ГЭС и тепловые электростанции перешли в частные руки. На сегодняшний день весь энергетический комплекс - это кормушка олигархов. Собственники меняются. Так "РусГидро" в 2016 году перешел во владение "Евросибэнерго", но если вы думаете, что владельцы русские, то ошибаетесь, это иностранные организации. Когда -то тоже самое проделал в царской России один граф прусского ордена Красного Орла С.Ю. Витте, а

Чубайс его достойный приемник: всю энергетическую отрасль превратил в частную собственность, теперь у этих собственников боинги, яхты , яйца Фаберже и футбольные клубы. Ах.. да, еще частные армии. Производство электроэнергии – отрасль стратегическая, если не будет электроэнергии, то не будет ни снарядов, ни танков.

А как же обороноспособность нашей страны? Где взять способности противостоять Западу?

Золотой ключик возрождения страны

Нефть и газ - наш стратегический запас, который нам даровал Господь. СССР стал великой державой не за счет продажи нефти и газа за рубеж, а за счет индустриализации страны. Не раз уже говорилось, что наша страна подсела на нефтяную иглу.

Энергетика - основа основ, гарантия суверенитета страны, золотой ключик возрождения страны. За спиной народа произошел сговор с олигархами и стоимость топлива на внутреннем рынке подняли до мировых цен, уничтожив у нас товарное производство. Государство, как страус, перестало видеть, в какой холодной стране мы живем. Расходы простого русского народа на тепло и свет несравнимы с расходами европейцев и американцев, а наше материальное благополучие не резиновое. Из 15000 пенсии все уходят на оплату коммунальных базовых услуг.

Закрыть дорогу импорту

До сих пор Россия не вышла из ВТО. А зачем нам ВТО? Нефть, газ и металлы и так у нас с руками отрывают. А ширпотреба у нас давно своего нет, мы умудрились сдать иностранцам свой внутренний рынок. ВТО законодательно закрепило товарное рабство России. Мы зависим (или зависили до санкций?) от Запада в самом необходимом, что и показала СВО и санкции. 90 процентов авиационной техники закупалось на Западе. Я безмерно уважаю Владимира Владимировича Путина за попытку опереться на собственные силы и закрыть дорогу импорту, подрывающему отечественную промышленность и сельское хозяйство.

Противоборство В. В. Путина с предателями работающими на американские интересы продолжается и сегодня. Много скептиков в России. которые считают, что украденные и вывезенные из страны капиталы мы уже никогда не вернем.

Закон о разовом компенсационном налоге

Рычаги есть. Например, ввести закон о разовом компенсационном налоге . После «дешевой приватизации», проведенной в Великобритании Маргаретт Тэтчер, английское общество потребовало восстановления справедливости. Выходом стал налог на не заработанное, а «надутое ветром», как тогда говорили, богатство — компенсационный налог в размере разницы между стоимостью актива и платой за него в ходе несправедливой приватизации.

Идея компенсационного налога возмущает либералов: как можно облагать им добросовестного приобретателя, купившего у приватизатора заведомо краденый комбинат?

Но перекупающий у жулика золото за 10% стоимости знает, что он делает. И в случае завода спекулянты точно так же знают, что перекупают краденое.

Россия стоит перед выбором между компенсационным налогом и разрушительной революционной конфискацией.

Компенсационный налог — цивилизованный путь к укреплению и частной собственности, и рынка, и справедливости. Хотя критика олигархов у нас не приветствуется, как и Сталинские методы управления страной, но анализ состояния экономики будоражит умы.

Давно пора закрыть для отечественных предпринимателей выходы в зарубежные офшоры и открыть специальные экономические зоны и деньги в Россию вернутся.

"Дедолларизация"

Сейчас наше правительство успешно ведет "дедолларизацию" России.

Государственный чиновник должен жить на зарплату и не иметь отношения к собственности. Думаю чиновникам когда-нибудь придется объяснить народу откуда у них шикарные особняки. Борьба с коррупцией должна быть выиграна и пути для этого тоже есть. Наведение порядка в стране крайне необходимо. В первую очередь увеличить рост благосостояния нации в стране, где не только продукты питания приходится покупать, но и доступ к образованию, культуре медицине и средствам коммуникации/коммунальным услугам. Только тогда можно будет ожидать рост рождаемости. при том, что на пенсию сейчас выходят в 65 лет при средней продолжительности жизни мужчин на данный момент 67 лет. Главное покрыт дефицит Пенсионного фонда. Отчисляем всю жизнь в Пенсионный фонд, чтобы пожить пару лет? да уж..

И очень большая надежда и вера у нас на президента страны, который вывел нас на новый курс : сопротивления глобальной политики мира.