Привет, дорогие Друзья💖
Я не большой любитель мяса, но бессомнения, продукт этот дома должен быть.
Вообще считаю, что человеку мясо кушать надо.
Другое дело, что за качество у мяса и каким способом оно приготовлено.
Если это зажаристая свинина, утопающая в жиру, тогда конечно пользы никакой.
Хотя иногда можно и такое.
А на повседневку лучше протушеное и нежирное.
И ещё от здоровья зависит, какое мясо предпочесть и в каком количестве.
Пошла я намедни в Магнит, купить мяса на завтра.
Вертела, вертела в руках упаковки, но ничего особо не понравилось.
Раскисшее оно, что характерно для Магнита в летний период.
Уже думала, что уйду без мяса и направилась вдоль витрин.
Но тут мой взглял упал на витрину морозилку.
Она была почти пустая, лишь сбоку лежали аккуратные замороженые брикеты.
Прочитала на ценнике "Сердце свиное"
Взяла, повертела в руках.
Давным давно я пркупала сердце, правда говяжье, но потом совершенно про него забыла.
На фоне раскисшего охлаждённого мяса заморожены прямоугольники выглядели выигрышно, поэтому положила в корзину.
Дома решила почитать, как готовить сердце.
Многие советуют просто жарить, но также немало людей, в комментариях к подобным рецептам пишут, что просто жарить-жёстко.
Поэтому решила сердце отварить.
Положила прямо замороженное в кастрюлю с холодной водой и оставила на ночь.
И хорошо, что так сделала.
Перед готовкой сердце не пришлось отмывать от сгустков, за ночь всё растаяло и растворилось в воде.
Сердце распалось на небольшие кусочки.
Утром поменяла воду и поставила варить.
Сердце было чистенькое.
Что срезать, не заметила. Жира и плёнок немного.
Сердце варилось примерно час.
Специфического запаха, про который читала, не было.
За время варки на сковородке обжарила лук и морковку. Овощей взяла побольше.
Остывшее сердце положила в измельчитель, туда же пасссеровку и перемолола.
Посолила и добавила чёрный перец.
Получился готовый фарш, который можно хоть куда.
В холодильнике оставались готовые макароны. Чего добру пропадать.
Перемешала с ними и подала к ужину.
Что хочу сказать.
Получилось вкусно.
Похоже на говядину.
Мальчикам понравилось, меня это удивило и порадовало. Их вкусовым предпочтениям, в отличие от Сашиных, непросто угодить.
А учитывая бюджетную стоимость сердца в 200 с чем-то рублей, так вообще красота.
В общем, кто забыл про сердце или не пробовал, рекомендую обратить внимание.
Обнимаю🤗