Это самые нежные и ароматные панкейки на молоке с добавлением мёда. Благодаря мёду они получаются очень пористыми и, конечно, вкусными. Такие панкейки можно есть со сливочным маслом и с сахарной пудрой, пока они ещё горячие, и сливочное масло вкусно тает сверху. Я часто готовлю их для воскресного завтрака или полдника.
Еще такие панкейки можно собрать в небольшой тортик, промазав каждый нутеллой или джемом, положить слой банана или ягод. Также можно добавить к ним ореховую пасту или взбитые сливки. Вариантов очень много. В результате получается вкусный и простой десерт своими руками без использования духовки.
- Общ.\актив. время готовки:
- 40 минут\25 минут
- Количество порций:2 порции
- Калорийность (100g):254 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить панкейки на молоке
Ингредиенты:
Яйцо – 2 шт.
Молоко – 100 мл
Сахар – 80 г
Мед – 1 ст.л.
Мука – 90 г
Соль – 1 щепотка (-и)
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Рецепт панкейков на молоке с пошаговыми фото
Подготовить все необходимые ингредиенты для панкейков на молоке.
Нужно взять 2 крупных яйца высшей или отборной категории. Если у вас дома яйца мелкие, тогда нужно использовать 3 штуки.
Молоко подойдет любого процента жирности, главное, чтобы оно было свежим. Перед приготовлением все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Мёд лучше брать жидкий и ароматный. Но, если у вас пищевая аллергия, тогда замените мёд на сахар. В этом рецепте можно использовать белый или тростниковый сахар.
Обязательно используйте разрыхлитель. Не стоит его менять на соду. Она не даст нужного результата.
Приготовление: Шаг 1
Шаг 2
Вбить 2 яйца в глубокую миску, добавить щепотку соли и порцию сахара. Напоминаю, если куриные яйца не сильно крупные, лучше использовать 3 штуки.
Шаг 3
Взбить яичную массу венчиком до растворения крупинок сахара. Можно использовать миксер. Главное, чтобы сахар полностью растворился.
Шаг 4
Добавить в миску молоко комнатной температуры и жидкий мёд. Если мёд засахаренный, можно растворить его в слегка тёплом молоке. Всё ещё раз перемешать до однородности.
Шаг 5
Просеять через сито в жидкую массу муку, с добавлением разрыхлителя. Лучше это делать в несколько этапов, непрерывно помешивая массу, чтобы тесто было однородным, без комочков.
Шаг 6
Дать отдохнуть тесту для панкейков на молоке 15-20 минут. Можно закрыть верх миски пищевой плёнкой. За это время мука полностью разбухнет в массе, тесто станет более густым. Мёд начнёт взаимодействовать с ингредиентами, и будут появляться пузырьки.
Шаг 7
Разогреть чистую сухую сковороду для выпечки панкейков. Я буду использовать блинную сковороду.
Влить порцию теста на центр сковороды, тесто будет средней густоты. Если тесто плохо льётся, его можно разбавить 1 столовой ложкой молока.
Жарить каждый панкейк 1,5-2 минуты на среднем огне. Можно готовить панкейки сразу на двух сковородках, главное, чтобы у них было антипригарное покрытие. Ведь в этом рецепте не используется масло.
Шаг 8
Перевернуть панкейк, как только одна сторона пропечется до красивого золотистого цвета. Печь панкейк с другой стороны нужно в 2 раза быстрее, примерно 40-60 секунд. Время приготовления зависит от мощности плиты и толщины дна сковороды. Если панкейки будут быстро темнеть, тогда нужно убавить мощность плиты и дать слегка остыть сковороде.
Шаг 9
Выложить готовые панкейки друг на друга. Из этого количества ингредиентов выходит 2 порции панкейков на молоке. Примерно 7-8 средних панкейков.
Если вы хотите как на самой первой картинке :просто посыпайте сахарную пудру. :-)
Панкейки на молоке готовы. Приятного аппетита.