Паста с авокадо и лимоном
Ингредиенты:
- 250 г пасты (любого вида)
- 2 спелых авокадо
- 1 лимон (сок и цедра)
- 2 зубчика чеснока (измельченные)
- 2 столовые ложки экстра-прошутто (нарезанного)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Свежая петрушка (для украшения)
Инструкции:
- Сначала приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке. Откиньте готовую пасту на дуршлаг и промойте холодной водой.
- В большой миске соедините мякоть авокадо, сок и цедру лимона, измельченный чеснок, оливковое масло, соль и перец. Все тщательно разомните вилкой до получения однородной консистенции.
- Добавьте отведенную пасту в миску с соусом из авокадо и аккуратно перемешайте, чтобы каждая паста была покрыта соусом.
- Подавайте пасту в тарелках, украсьте нарезанным прошутто и свежей петрушкой. При желании можно добавить еще немного сока лимона для дополнительной освежающей кислинки.
Насладитесь этим интересным блюдом с необычным сочетанием авокадо и лимона!