Всём привет!
Расскажу про одно из своих любимых блюд! Чесночные стрелки с мясом по китайски!
Это блюдо я заказывала и в Китае и в России.
И на вкус оно практически везде одинаковое!
Мясо может быть и свинина и говядина, но со свининой более нежный вкус. Это блюдо для любителей пикантной пищи, если вы любите необычные вкусовые сочетания! Сочетание стрелок чеснока со свининой и соевым соусом является очень удачным!
Это блюдо я и сама люблю готовить. Готовить его очень просто!
Ингредиенты: свинина, чесночные стрелки, лук, чеснок, морковь, крахмал, соевый соус, перец красный молотый, соль, масло растительное.
Готовим !
Разогреваем растительное масло на сковороде, выкладываем свинину нарезанную тонкими полосками. Обжариваем помешивая на сильном огне 3-4 мин. К мясу добавляем нарезанные стрелки, лук, чеснок, и натертую морковь. Обжариваем ещё три минуты.
Крахмал растворяем в пол стакане воды, добавляем соевый соус, хорошо перемешиваем.
Выливаем на сковороду с мясом, снова хорошо мешаем, солим перчим по вкусу! И через несколько минут снимаем с огня!
Мясо наполняется соком и ароматом стрелок.
Блюдо готово!
Спасибо что вы со мной!
🌿🌺🌿🌺🌿🌺🌿🌺🌿🌺