Найти тему
Елена Л.

Чесночные стрелки с мясом по китайски!

Всём привет!

Расскажу про одно из своих любимых блюд! Чесночные стрелки с мясом по китайски!

Личное
Личное

Это блюдо я заказывала и в Китае и в России.

И на вкус оно практически везде одинаковое!

Мясо может быть и свинина и говядина, но со свининой более нежный вкус. Это блюдо для любителей пикантной пищи, если вы любите необычные вкусовые сочетания! Сочетание стрелок чеснока со свининой и соевым соусом является очень удачным!

Это блюдо я и сама люблю готовить. Готовить его очень просто!

Ингредиенты: свинина, чесночные стрелки, лук, чеснок, морковь, крахмал, соевый соус, перец красный молотый, соль, масло растительное.

Готовим !

Разогреваем растительное масло на сковороде, выкладываем свинину нарезанную тонкими полосками. Обжариваем помешивая на сильном огне 3-4 мин. К мясу добавляем нарезанные стрелки, лук, чеснок, и натертую морковь. Обжариваем ещё три минуты.

Крахмал растворяем в пол стакане воды, добавляем соевый соус, хорошо перемешиваем.

Выливаем на сковороду с мясом, снова хорошо мешаем, солим перчим по вкусу! И через несколько минут снимаем с огня!

Мясо наполняется соком и ароматом стрелок.

Блюдо готово!

Спасибо что вы со мной!

🌿🌺🌿🌺🌿🌺🌿🌺🌿🌺