Найти в Дзене
Сад, огород, наука и ... лень

Применяю и РЕКОМЕНДУЮ это рецепт для избавления от СЛИЗНЕЙ БЫСТРО! Эффективный и биологически инертный способ, Убедитесь САМИ. Делюсь опытом

Начнем с самого начала. У нас прошли дожди, и это притом, что стоит и так влажная погода. Более того, если сейчас смотреть по тому, что твориться у мамы, так там вообще вода в погребах не уходит. Собственно, даже в этом году идет странное, для наших мест нашествие улиток. Вот никогда такого количества их не было, а сейчас сидят буквально везде. И конечно стали появляться слизни, куда без них. Конечно, слизни, это совсем такое неприятное животное. Но вот что интересно. Слизень собственно участвует в формировании гумусного слоя и стоит на одной из самых нижних ступенек всех пищевых цепей. Более того, сейчас уже уходит в прошлое теория, что слизни распространяют болезни. Да они едят растения, но в то же время их тоже едят птицы, лягушки, жабы, ежи. Тут просто так сложилось, что наши интересы со слизнями несколько совпали. Нам направятся капуста и другие овощи, которые мы выращиваем, так они и слизням нравятся. Есть еще момент, который скажем мягко совсем неприятный. Много, очень много спо
Оглавление

Начнем с самого начала. У нас прошли дожди, и это притом, что стоит и так влажная погода. Более того, если сейчас смотреть по тому, что твориться у мамы, так там вообще вода в погребах не уходит.

Собственно, даже в этом году идет странное, для наших мест нашествие улиток. Вот никогда такого количества их не было, а сейчас сидят буквально везде. И конечно стали появляться слизни, куда без них.

Конечно, слизни, это совсем такое неприятное животное. Но вот что интересно. Слизень собственно участвует в формировании гумусного слоя и стоит на одной из самых нижних ступенек всех пищевых цепей. Более того, сейчас уже уходит в прошлое теория, что слизни распространяют болезни. Да они едят растения, но в то же время их тоже едят птицы, лягушки, жабы, ежи.

Тут просто так сложилось, что наши интересы со слизнями несколько совпали. Нам направятся капуста и другие овощи, которые мы выращиваем, так они и слизням нравятся.

-2

Есть еще момент, который скажем мягко совсем неприятный. Много, очень много способов, в том числе и химического воздействия для слизней мало эффективны. Но об этом, то есть и о способах борьбы будет отдельная статья. Много там интересного.

Так вот, данный способ я встречал как-то очень давно в одном из журналов. Потом как-то так получилось, что способ обновил один из блогеров, которому я очень и очень благодарен, за напоминание.

Собственно, при нашествии слизней я им пользуюсь.

-3

Способ основан на контактно- раздражающем действии, и слизни избегают мест где применен данный рецепт. Для нас же, это рецепт безвреден, как собственно он безвреден и для растений и животных.

Применять его можно и на капусте и на других овощах. Но вот в силу, ряда причин применять его на ягодных культурах я не рекомендую. По опыту скажу так, состав которым мы обрабатываем против слизней овощи, трудно отмывается. И если огурцы, помидоры, капуста, промывку водой выдерживает нормально, то вот ягодные культуры, увы, мнутся.

-4

Теперь о том, как проводить обработку. Обрабатывать надо не только нижнюю поверхность листьев, но и почву вокруг растений. Именно этот прием, обработка почвы, необходимо проводить. Именно этот прием, дает так называемый санитарный кордон против слизней.

Теперь о составе, который необходимо сделать.

-5

Берем три чайных ложки с горкой монофосфата калия, три чайных ложки железного купороса, одна чанная ложка нашатырного спирта 10%. Все это перемешать в 10 литрах воды.

Замечание. Купорос только железный! Обработка не только растений но и почвы под ними необходима.

Приготовленным раствором провести обработку, раствор не храниться. Обработку можно проводить один раз в 12-15 дней. При этом следует помнить, что данный раствор хорошо переносит дожди. Срок ожидания, для проведения работ составляет 1-2 дня.

Собственно, испытайте и убедитесь сами в его эффективности.

А как Вы думаете?

Жду Вашей обратной связи в комментариях.

Подписывайтесь! Дальше будет еще много новых и интересных статей.