Интересный рецепт на основе куриного филе и ананасов — курица по-гавайски:
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе, нарезанного на небольшие кусочки
- 1 большой свежий ананас, очищенный и нарезанный на кубики
- 1 красный сладкий перец, нарезанный на полоски
- 1 красная луковица, нарезанная тонкими кольцами
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки соуса "Терияки"
- 2 столовые ложки кетчупа
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкции:
- Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
- Обжарьте нарезанное куриное филе до золотистого цвета и готовности. Переложите его на тарелку и отложите в сторону.
- В то же время, на той же сковороде добавьте лук и сладкий перец. Обжаривайте их до мягкости.
- В большой чаше смешайте соевый соус, соус "Терияки", кетчуп, коричневый сахар и яблочный уксус. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились.
- Верните обжаренное куриное филе обратно на сковороду, затем добавьте ананас и залейте приготовленным соусом. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно обволакивались соусом.
- Продолжайте готовить на среднем огне, помешивая время от времени, пока курица не прогреется и все ингредиенты не станут горячими.
- Попробуйте блюдо и добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
- Курица по-гавайски готова! Подавайте ее горячей со свежим рисом или лапшой.