Найти тему

Забудьте про магазинные кубики для супа: эти домашние заготовки превратят похлебку в наваристый бульон

  Emvat Mosakovskis/Dhutterstock.com
Emvat Mosakovskis/Dhutterstock.com

Домашние кубики получаются дешевыми, удобными и долго хранятся в морозилке.

Многие хозяйки используют покупные кубики для супа, чтобы добиться лучшего вкуса и «наваристости» для своего бульона. Вот только мало кто догадывается, что простые и недорогие аналоги можно сделать дома. Так у вас отпадет надобность в лишних покупках, а наваристый бульон в виде «полуфабриката» всегда будет под рукой.

Для начала запаситесь недорогими частями курочки — шейки, лапки и парочкой голеней. Также не забудьте про разные травки и приправы.

Сперва, две средние куриные голени, килограмм лапок и 0,5 килограмма шеек положите в кастрюлю с водой. Далее возьмите крупную луковицу, 150 граммов сельдерея, шесть зубчиков чеснока и мелко нарежьте. Отправьте овощи в кастрюлю к курице.

Затем, как только поставите будущий бульон на огонь, добавьте в него 15 горошин черного перца, несколько лавровых листов и соль по вкусу. Накройте крышкой.

Дождитесь когда бульон хорошенько закипит, убавьте огонь и вываривайте его в течение 90-100 минут. После этого, его нужно хорошо процедить через сито и оставшуюся жидкость поместить обратно в кастрюлю и выпаривать пока она не уменьшится в объеме примерно в три раза, пишет портал «БелНовости».

В конце в жидкий концентрат можно добавить по четверти чайной ложки сухих специй. Например, петрушку, укроп, орегано. В конце его нужно разлить по формочкам и отправить в морозильную камеру.

Просто капните этот соус: даже самый банальный салат с помидорами и огурцами станет настоящим деликатесом