Домашние кубики получаются дешевыми, удобными и долго хранятся в морозилке. Многие хозяйки используют покупные кубики для супа, чтобы добиться лучшего вкуса и «наваристости» для своего бульона. Вот только мало кто догадывается, что простые и недорогие аналоги можно сделать дома. Так у вас отпадет надобность в лишних покупках, а наваристый бульон в виде «полуфабриката» всегда будет под рукой. Для начала запаситесь недорогими частями курочки — шейки, лапки и парочкой голеней. Также не забудьте про разные травки и приправы. Сперва, две средние куриные голени, килограмм лапок и 0,5 килограмма шеек положите в кастрюлю с водой. Далее возьмите крупную луковицу, 150 граммов сельдерея, шесть зубчиков чеснока и мелко нарежьте. Отправьте овощи в кастрюлю к курице. Затем, как только поставите будущий бульон на огонь, добавьте в него 15 горошин черного перца, несколько лавровых листов и соль по вкусу. Накройте крышкой. Дождитесь когда бульон хорошенько закипит, убавьте огонь и вываривайте его в теч
Забудьте про магазинные кубики для супа: эти домашние заготовки превратят похлебку в наваристый бульон
1 июля 20231 июл 2023
100
1 мин