Россиян будут приучать к труду со школы.
Сразу успокою.
Вся трудовая деятельность должна проводиться в самой школе или на прилегающей к ней территории.
Госдумой принят законопроект о трудовом воспитании российских школьников.
Общественно полезный труд станет обязательной частью программы среднего образования.
Согласно этому законопроекту, в образовательный обиход вернут школьные мастерские, технопарки, ученические производственные бригады, трудовые отряды, летние лагеря труда и отдыха.
В Госдуме только сегодня поняли, что ребенок, который умеет и любит трудиться, сможет во взрослой жизни состояться в профессии, в семье, в социуме.
Госдумовцы ссылаются на авторитет "одного из основоположников педагогики в нашей стране Константина Ушинского".
Тот в свое время пришел к выводу, что: "воспитание, если оно желает счастья человеку, должно воспитывать его не для счастья, а приготовить к труду жизни"
Депутат Киселев заявил, что без этого законопроекта мы лишаем своих детей возможности развиваться всесторонне. Немного оторвать от телефонов не помешало бы любому школьнику и не только.
Дети они же эту пустую нишу быстро заполнили. Пустая ниша без труда. И отношению к жизни, что они, дети, никому ничего не должны, что они не просили их рожать.
Да, У них масса свободного времени.
И это свободное время не всегда используется с пользой для общества.
Например, для травли себе подобных, но менее защищенных и более слабых. Может использоваться. А наблюдатели при этом спокойно все эти зверства снимают на телефон. И комментируют происходящее. Смакуют.
Не зря когда-то Дарвин резюмировал, что труд из обезьяны сделал человека.
А мы в свое время ездили на картошку. Вместо учебы на картошку. Как сейчас помню. Сентябрь месяц, а мы картошку копаем в колхозе.
Работать некому было уже тогда в советские годы.
А сейчас еще и нечего копать.
Все с Китая везут.