Найти тему
Вкусные находки

Тирамису

Классический итальянский десерт — тирамису. Тирамису - это слоистый десерт, приготовленный из печенья савоярди, кофе, маскарпоне и какао. Вот подробный рецепт для вас:

Ингредиенты:

  • 6 яичных желтков
  • 3/4 чашки сахара
  • 2/3 чашки маскарпоне (итальянский сливочный сыр)
  • 1 и 1/4 чашки сильного свежесваренного кофе
  • 24-30 палочек савоярди (леденцовидные печенья)
  • 2 столовые ложки какао-порошка

Инструкции:

  1. В большой миске смешайте желтки и половину сахара. Взбейте до получения густой и светлой массы.
  2. Добавьте маскарпоне в миску с желтками и сахаром. Тщательно взбейте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались и образовалась однородная текстура.
  3. В другой миске взбейте белки яиц до образования пиков. Постепенно добавьте оставшуюся половину сахара и продолжайте взбивать до получения густой меренги.
  4. Осторожно соедините меренгу с массой из маскарпоне, желтков и сахара. Перемешивайте медленно и аккуратно, чтобы не сломать структуру меренги.
  5. В небольшой тарелке или пиале смешайте свежесваренный кофе с небольшим количеством сахара. Оставьте его на некоторое время, чтобы охладить.
  6. Занурьте каждое печенье савоярди в охлажденный кофе на несколько секунд, затем выложите их в один слой на дно прямоугольной формы для запекания (около 9x9 дюймов).
  7. Нанесите половину маскарпоне-крема на слой печенья. Разровняйте поверхность с помощью лопатки или задней части ложки.
  8. Повторите процесс с еще одним слоем печенья, оставшимся кремом и посыпьте сверху какао-порошком.
  9. Поставьте тирамису в холодильник на несколько часов (желательно на ночь), чтобы оно стало плотным и насыщенным.
  10. Перед подачей посыпьте верхний слой тирамису дополнительным слоем какао-порошка.

Тирамису готово! Приятного аппетита!

Это только один из множества вариаций рецептов тирамису. Вы можете экспериментировать с добавлением ликера, фруктового сиропа или шоколадных стружек для изменения вкуса и текстуры десерта.