Про пирог из заливного теста я узнала несколько лет назад. И это действительно палочка-выручалочка! Его можно сделать с любой начинкой. Тесто замешивается за считанные минуты. Чаще всего этот пирог я делаю с рыбными консервами и рисом, с картошкой и мясом. В этот раз решила испечь с картошкой и луком. Что нам потребуется? Кефир 500 мл Яйцо 1 шт Сахар 1 ст. л Соль 1/2 ч. л. Сода 1/2 ч. л. Муки берем столько, чтобы тесто было по консистенции, как сметана. Кефир надо достать из холодильника заранее, лучше с вечера. Тесто очень простое. 🤷♀️ Добавляем в кефир все ингредиенты, перемешиваем и вводим муку. Тесто готово! Выливаем часть теста в форму, смазанную маслом, сверху раскладываем начинку, выливаем остатки теста, разравниваем. Ставим в духовку на 45 мин при температуре 180 градусов. Пирог готов! Он получается мягкий, не черствеет на следующий день. Подписывайтесь на канал, заходите в гости! ☺️🌹