Про пирог из заливного теста я узнала несколько лет назад. И это действительно палочка-выручалочка!
Его можно сделать с любой начинкой. Тесто замешивается за считанные минуты.
Чаще всего этот пирог я делаю с рыбными консервами и рисом, с картошкой и мясом.
В этот раз решила испечь с картошкой и луком.
Что нам потребуется?
Кефир 500 мл
Яйцо 1 шт
Сахар 1 ст. л
Соль 1/2 ч. л.
Сода 1/2 ч. л.
Муки берем столько, чтобы тесто было по консистенции, как сметана.
Кефир надо достать из холодильника заранее, лучше с вечера.
Тесто очень простое. 🤷♀️ Добавляем в кефир все ингредиенты, перемешиваем и вводим муку. Тесто готово!
Выливаем часть теста в форму, смазанную маслом, сверху раскладываем начинку, выливаем остатки теста, разравниваем. Ставим в духовку на 45 мин при температуре 180 градусов.
Пирог готов!
Он получается мягкий, не черствеет на следующий день.