Найти тему
Авквадрате

Мебель трансформер в жилых помещениях.

В условиях недостаточной площади в жилом помещении, квартира, дом, коттедж, всегда встаёт вопрос выбора, какая мебель крайне необходима, а без какой в подобных условиях можно обойтись. Кстати, это касается не только вынужденного ограничения площади в силу отсутствия средств для расширения. Теперь много застройщиков предлагают квартиры площадью 10-20 м2, это даже становится трендовой системой. Многие сознательно ограничивают себя в площади или некоторым комфортно находиться в жилище-раковине, подобно премудрому пескарю.

В таких случаях имеет смысл переплачивать за мебельную фурнитуру, потому что именно она составляет большую часть стоимости мебели-трансформера.

Это может быть выкатная поверхность или стол встроенный в кухонный гарнитур. "волшебные уголки" в тех же кухнях. Кровать-диван-трансформер с местами для хранения по периметру, складываемая ТВ-зона, двойная или тройная система для платянных шкафов (пантографы) и многое другое. 

Здесь важную роль всегда имеют механизмы. И зависимость цена-качество тут работает напрямую. Другими словами, при планировании использования любого такого предмета мебели долгое время, надо брать во внимание, что экономить не стоит, вылезет боком. 

Бывают редкие случаи, когда клиент, имея достаточную площадь для размещения нормальных столов, стульев, шкафов и других вещей все равно хочет поэкспериментировать и опробовать трансформирующуюся мебель, толи не избавившись от прежних предрассудков (комплексов) малой площади, толи игривое детство или детство до сих пор играет, в таких случаях надо чётко понимать, что переплачивать за механизм надо только в случае необходимости, но не прихоти. 

Жилье это среда комфорта прежде всего. В сущности это наша внешняя оболочка, наша презентация, наш храм, замок и цитадель. А если угодно поработать с формами складных мебелей, то для этого есть рабочее место, офис, мастерская, гараж и другие нежилых помещения. 

Для грамотного расположения трасформеров надо иметь план, в прямом смысле, то есть чертёж, со всеми привязками и визуализацией. Это аксиома, которой многие пренебригают. На планах наглядно видно, где такие предметы уместны и рациональны, а где можно обойтись стандартными моделями.