Что понадобилось:
- 2 кг.говядины
- морковь 4 шт.
- красный лук 3 шт.
- Несколько зубчиков чеснока
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль, перец
- 1 ст. ложка горчицы
- 1 ст. ложка меда
- тимьян
Разогреваем духовку до 200 градусов.
В это время морковку и лук моём, чистим, нарезаем крупными дольками и раскладываем на противень.
Немного посолить, поперчить, я посыпал щепоткой тимьяна и чесноком. Отправляем на двадцать минут в духовку, она как раз нагрелась.
Рекомендуют с мяса срезать плёнки, на своих кусках мяса я срезал немного и чтоб не разделять кусок на маленькие, даже жилы оставил, но советую взять кусок получше и все-таки убрать лишнее.
Мясо моем, сушим бумажным полотенцем.
Смешивается масло, соль, перец и тимьян. Этой смесью натираем наше мясо.
На раскалённой сухой сковороде со всех сторон обжарить мясо до появления ремянной корочки. Наверное, для стейка скровью можно на этом и остановится, но мне больше нравится запеченая еда😅.
На противень с овощами выкладываем мясо. Запекаем пятнадцать минут при 200 градусах.
После этого выключаем духовку, не открывая, чтоб не выпустить жар, оставляем на полтора часа.
В миске мешаем горчицу и мёд.
Вытаскиваем противень из духовки, обмазываем мясо со всех сторон смесью мёда и горчицы. В это время греется духовка, запекаем ещё пятнадцать минут при максимальной температуре.
Готовое блюдо из духовки достать, прикрыть фольгой и дать отдохнуть пятнадцать минут.
Я, к сожалению, убрал это обратно в духовку и за эти пятнадцать минут пересушил всё мясо.
В итоге получается вкусно, но это пока горячее. Вкусно, не сильно жестоко. А вот если уже повторно греть, вкус, конечно хороший, но вот жевать уже не как в ресторане 🤣
Это мой первый опыт говядины, в следующий раз, надеюсь, будет более мягко. Или может кто поделился секретом нежного мяса?