Найти в Дзене
Блог ТриДевятово

Вкусная говядина в духовке

Приятного аппетита.
Приятного аппетита.

Что понадобилось:

  • 2 кг.говядины 
  • морковь 4 шт. 
  • красный лук 3 шт. 
  • Несколько зубчиков чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла 
  • соль, перец 
  • 1 ст. ложка горчицы 
  • 1 ст. ложка меда 
  • тимьян

Разогреваем духовку до 200 градусов. 

В это время морковку и лук моём, чистим, нарезаем крупными дольками и раскладываем на противень. 

Выкладываю нарезанное на противень.
Выкладываю нарезанное на противень.

Немного посолить, поперчить, я посыпал щепоткой тимьяна и чесноком. Отправляем на двадцать минут в духовку, она как раз нагрелась. 

Отправляем в духовку.
Отправляем в духовку.

Рекомендуют с мяса срезать плёнки, на своих кусках мяса я срезал немного и чтоб не разделять кусок на маленькие, даже жилы оставил, но советую взять кусок получше и все-таки убрать лишнее. 

Мясо моем, сушим бумажным полотенцем. 

Овощи в духовке.
Овощи в духовке.

Смешивается масло, соль, перец и тимьян. Этой смесью натираем наше мясо. 

На раскалённой сухой сковороде со всех сторон обжарить мясо до появления ремянной корочки. Наверное, для стейка скровью можно на этом и остановится, но мне больше нравится запеченая еда😅. 

На противень с овощами выкладываем мясо. Запекаем пятнадцать минут при 200 градусах. 

Мясо отправилось запекаться.
Мясо отправилось запекаться.

После этого выключаем духовку, не открывая, чтоб не выпустить жар, оставляем на полтора часа. 

В миске мешаем горчицу и мёд. 

Вытаскиваем противень из духовки, обмазываем мясо со всех сторон смесью мёда и горчицы. В это время греется духовка, запекаем ещё пятнадцать минут при максимальной температуре. 

Аппетитное мясо.
Аппетитное мясо.

Готовое блюдо из духовки достать, прикрыть фольгой и дать отдохнуть пятнадцать минут. 

Закрываем мясо в фольгу.
Закрываем мясо в фольгу.

Я, к сожалению, убрал это обратно в духовку и за эти пятнадцать минут пересушил всё мясо. 

В итоге получается вкусно, но это пока горячее. Вкусно, не сильно жестоко. А вот если уже повторно греть, вкус, конечно хороший, но вот жевать уже не как в ресторане 🤣

На фото выглядит хуже, чем было в живую. Может зря ставил температуру на максимум.
На фото выглядит хуже, чем было в живую. Может зря ставил температуру на максимум.

Это мой первый опыт говядины, в следующий раз, надеюсь, будет более мягко. Или может кто поделился секретом нежного мяса? 

Еда
6,93 млн интересуются