Мне теперь не надо отдавать свою нижнюю полку, чувствовать тычки ног в спинку самолётного кресла, слушать храп, смотреть, как разрывают книжку моего ребёнка, и вдыхать запах копчёной рыбы 😁
Еда в общественном транспорте - это такая тонкая тема... В самолёте чаще всего она у всех одинаковая, но иногда предлагают нечто градусное. Однажды на рейсе Рим-Москва на соседнем кресле сидел шахматист. Видимо, умственное перенапряжение он решил снять, пойдя по самому простому пути. Хлопнув то, что предложили ему, и поняв, что я не буду пить, он попросил у стюардессы "для меня". Потом ещё разок сходил, и ещё. А потом пожелал общаться. Но, не увидев умного собеседника рядом, впал в сон с громким храпом. Впрочем, последнее было меньшим из зол - это же неконтролируемо человеком, а потому не напрягает.
А вот в поезде помимо горячительного некоторые граждане считают своим долгом поедать что-нибудь повонючее, причем вонять оно должно как до, так и после поедания. А есть надо сесть еще до того, как проводник проверит билеты. И закончить через пару суток перед своей станцией. Отключаясь на сон и настойчивые просьбы пройти вместе в вагон-ресторан. Остатки съеденного выносить не обязательно - пусть напоминают о прекрасном :-)
Нет, иногда я, конечно, люблю куда-нибудь съездить на поезде или самолёте.
И даже международный автобус был в моём послужном списке. После границы он сломался, и все пассажиры толкали его, чтобы он завёлся, - это вот было совместное приключение! Это вам не уныло жевать лук в поезде.
Но в таком случае поездка должна быть недолгой, с минимумом багажа. А то торопишься, тащишь его, досмотр, посадка, разместиться, наконец-то можно передохнуть недолго... но нет, здравствуйте, вы не хотите на верхнюю полку, вы молодая ещё?
Нет, я старая и злая, и поэтому езжу теперь в своей машине 😁 На трассе, конечно, свои моменты есть, но их не сравнить с попутчиками.
Все истории имели место быть со мной. Пожалуй, кроме полки - я и так всегда беру верхнюю, чтобы отоспаться. Потому как возьми ты нижнюю - и по ней будут скакать постоянно те, кто сверху, те, кто сбоку, да и вообще все.
Дети... это цветы жизни, конечно. И меня всегда раздражают поражают не сами дети (я понимаю, что не все дети могут лежать молча в тёмном углу всю дорогу), а садовники этих цветов. Часто они с радостью передают тяпку и грабли своим попутчикам или просто бросают их, авось само вырастет.
Сюда же братья наши меньшие со своими братьями бОльшими. Однажды в поезде я проснулась от того, что по мне бегает кот - заботливая хозяйка выпустила его поразмяться. Котики - это святое, но всё же... Потом были сложности с выходом из купе, потому что кот настойчиво хотел со мной, а его хозяйка хотела спать. Потом купе внезапно открыла проводница, и кота искали всем вагоном...
Какой вывод? Кот - это просто кот. А к хозяйке есть вопросики :))
Так что если есть выбор - только машина.
Всем добра и комфортных поездок! 😉