Помидоры имеют разнообразный аппетит и хорошо отзываются на разные виды подкормок, в отличие от огурцов. Заваривание рыбы томатными растениями было проверенным временем методом, и мой дедушка использовал его, когда я был ребенком. Несмотря на неприятный запах, который исходил при поливе, томаты заметно расцвели с ног до головы. Не будет преувеличением сказать, что помидоры любят рыбную брагу, и это доказано на практике. Считается, что первыми, кто использовал рыбный настой на помидорах, были африканцы, которые помещали рыбные остатки, такие как хвосты, плавники и головы, под насаждения на берегу реки Нил для получения обильного урожая. Рыбная мука также является побочным продуктом из остатков рыбы. Лучше всего настаивать старую мойву из морозилки, так как в ней много фосфора, калия, витаминов и немного азота. Хотя запах не самый лучший, настой обеспечивает необходимые питательные вещества для растений. Для приготовления настоя 10-литровое ведро, наполненное частями рыбы и водой, оставляют для брожения на семь дней. Полученную смесь разбавляют, а затем подсыпают под корень после полива. Настой можно вносить дважды в течение летнего сезона, а для максимальной эффективности его можно усилить перегноем, торфом или почвой.
Почему помидоры обожают рыбье жмых, история из практики
1 минута
1 прочтение
13 июля 2023