215,3K подписчиков

Вот как жарить кабачки: не впитывают масло, не пускают сок, не липнут к сковородке. Новый интересный метод: сочные, плотненькие, румяные

156K прочитали

А в этой жизни все должно быть прекрасным - даже жареный кабачок. Нежные, сочные, чуть хрустящие, плотненькие и даже "мясистые", не пережаренные и не впитывают масло - новый метод удивил и порадовал.

А в этой жизни все должно быть прекрасным - даже жареный кабачок. Нежные, сочные, чуть хрустящие, плотненькие и даже "мясистые", не пережаренные и не впитывают масло - новый метод удивил и порадовал.

Прост кабачок, что его жарить - а вот и нет. Пережаренные кабачковые дольки, пропитанные маслом нравятся лишь в начале сезона :)

А в этой жизни все должно быть прекрасным - даже жареный кабачок. Нежные, сочные, чуть хрустящие, плотненькие и даже "мясистые", не пережаренные и не впитывают масло - новый метод удивил и порадовал.-2

А чтобы кабачок стал не только предвестником кулинарного лета, а вкусным аппетитным блюдом, жарить его нужно умеючи.

А в этой жизни все должно быть прекрасным - даже жареный кабачок. Нежные, сочные, чуть хрустящие, плотненькие и даже "мясистые", не пережаренные и не впитывают масло - новый метод удивил и порадовал.-3

Так жарит мама подруги детства, Любовь Александровна. Незатейливый рецепт, но интересен метод - и хороша панировка. Делюсь рецептом: так жарить кабачки стоит.

А в этой жизни все должно быть прекрасным - даже жареный кабачок. Нежные, сочные, чуть хрустящие, плотненькие и даже "мясистые", не пережаренные и не впитывают масло - новый метод удивил и порадовал.-4

Жареные кабачки в панировке, удачный метод: рецепт, хитрость подготовки + ингредиенты

1) Кабачки белокорые очистить о

2) Выложить в миску.

1) Кабачки белокорые очистить оЗалить маринадом: на 1 л воды 1 ч.л. уксуса + 1 ч.л. соли + щепотка сахара.

Это сохранит приятную плотность, не даст кабачку потерять весь сок при жарке.

Кислым он не будет - так маринуют и рыбу перед жаркой и запеканием.

3) Широкое блюдо, поднос, противень застелить бумажными салфетками.

Выложить кабачки. Оставить на 2-3 мин, перевернуть - чтобы салфетка впитала влагу и с другой стороны.

В целом время "экспозиции" 5-10 мин - сколько не жалко :)

Зачем это? Мы сохраняем плотность и одновременно лишаем кабачок избытка жидкости. А это важно.

И он не будет:

  • отдавать сок на сковородке;
  • терять плотность и легкий хруст, пропариваясь в собственном соку - он будет жариться;
  • не будет прилипать;
  • пригорать;
  • впитывать много масла (и благодаря панировке тоже).

И масло не будет грозно шипеть и брызгать! Ведь кабачок не пускает сок.

И панировка не размокает.

И он не будет лениво томиться в собственном соку и масле на сковородке, теряя толщину и сочность. Он весело и красиво жарится.

И не темнеет, кольца не становятся тоненькими скучными "блинчиками" :)

Это настоящий сочный, румяный жареный кабачок, с ловко хрустящей корочкой и нежный внутри.

И это очень рациональный подход к приготовлению кабачка :)

Читайте также. И про рациональность: кому из нас нельзя брать кредит - мнение социологов и просто мудрых людей.
Есть такие люди, которым точно стоит держаться от кредиток подальше
Копейка в дом21 июня 2023

4) Приготовить панировку. Это панировочные сухари, мука и смешанное водой (пару ложек) яйцо. На 100 г сухарей - 1 ст.л. муки. Такая панировка мне нравится больше, чем просто мука или сухарики.

Добавить щепотку тертого сыра. А можно не добавлять.

А в этой жизни все должно быть прекрасным - даже жареный кабачок. Нежные, сочные, чуть хрустящие, плотненькие и даже "мясистые", не пережаренные и не впитывают масло - новый метод удивил и порадовал.-5

5) Опустить кольца кабачка в панировку, затем в яйцо, затем снова в панировку.

И просто пожарить как обычно. Все :)

А пожарив, сравнить: жареные обычным методом кабачки - и вот так вот. Это кажется, что зачем голову морочить. Но - мне кажется что можно запросто.

А в этой жизни все должно быть прекрасным - даже жареный кабачок. Нежные, сочные, чуть хрустящие, плотненькие и даже "мясистые", не пережаренные и не впитывают масло - новый метод удивил и порадовал.-6

Ингредиенты:

Кабачки;
Панировочные сухари и мука;
Яйцо + вода;
Для маринада: 1 л воды + 1 ч.л. уксуса 6% + 1 ч.л. соли + щепотка сахара.

Вот такая вот история про жареный кабачок.

Подписывайтесь на канал, приходите еще -в саду у Валентинки всегда гостям рады :)

Читайте также: и снова про рациональность. Делимся историями из жизни. Как наша соседка теплицу купила в кредит и подворье обустроила - и что из этого вышло.