Джем просто превосходный, в нем и орешки, и уменная сладость, и восхитительная структура.
А какие чудесные завтраки. Хлебушек беленький с маслицем и джемом. Закрываешь глаза: "Кусь!" Как кусочек невероятного нежного тортика на зубок. А если в любимую креманку несколько ложечек? Да, просто с чаем? Блаженство!
Для меня, этот джем один из самых вкусных. Скажу больше, он на первом месте. Затем варенье вишневое, малиновое и сливовое.
Самое привлекательно в этом лакомстве, что на килограмм фрукта уходит всего 350 грамм сахара. Хозяйки, согласитесь, это очень мало, но не спешим с выводом. Сахара для сладости достаточно, ведь наш плод сладок.
По секрету. Сварила четыре баночки, за два дня съели две. Во второй заход приготовила побольше, на зиму. Ох, ну и вкусный же он!
Давайте приготовим вместе.
Покупаем тот сорт абрикоса, что Вам по душе. Моем, удаляем косточки.
Я люблю когда в джеме попадается шкурка. Потому, половинки заливаю водой и ставлю на уваривание с добавлением сахара.
Если вы любите, что бы услада, была похожа на нежное масло, то нам необходимо пробить ягодки блендером. Тогда вода не нужна. Просто засыпаем сахаром и варим, до состояния пюре.
Если хотим, что б наш джем простоял до зимы, то варим сразу с орешками, но сильно не увариваем. Впереди нас ждёт желе.
Сварили? Теперь самое главное.
Всыпаем желфикс пакетик 3:1. Хорошо размешиваем, равномерно, до полного растворения. Читаем внимательно инструкцию. В моей написано, варим 3 минуты.
Внимание! Не перевариваем, иначе в готовой баночке, у нас не получится желе, а будет просто солнышко в сиропе. Потому, готовим по правилам.
А теперь самое простое и важное. Разливаем по стерилизованным банкам, закрываем крышками, переворачиваем, накрывая тёплым покрывалом. Даем остыть.
Приятного аппетита.
Если я хочу подарить гостинец, то одеваю шапочки из ткани или бумаги на крышку. Очень мило получается. Впрочем, и просто поставить на полку нарядное лакомство, а потом его самой съесть тоже приятно.
А Вы любите ходить в гости или приглашаете к себе гостей? Или Вы уютный домосед или домоседка и от гостей Вам только суета?
У Вас есть любимое варенье?
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, ставьте лайки. Я Вам очень рада. Впереди так много всего вкусного и интересного.
Ингредиенты : 1 кг. абрикос, 350 гр, сахара, 1 пакетик желфикс, 70-100 гр воды, по желанию.
#абрикосовыйджем #рецепты #орехи #еда