Найти в Дзене
Женские секреты

Абрикосовый джем с кедровыми орешками. Бархатных вкус, умеренная сладость

Джем просто превосходный, в нем и орешки, и уменная сладость, и восхитительная структура.

Летнее солнышко с орешками. Фото автора.
Летнее солнышко с орешками. Фото автора.

А какие чудесные завтраки. Хлебушек беленький с маслицем и джемом. Закрываешь глаза: "Кусь!" Как кусочек невероятного нежного тортика на зубок. А если в любимую креманку несколько ложечек? Да, просто с чаем? Блаженство!

Какие красавицы. Наливные, сладкие. Могу есть каждый день. Не надоедают. Фото автора
Какие красавицы. Наливные, сладкие. Могу есть каждый день. Не надоедают. Фото автора

Для меня, этот джем один из самых вкусных. Скажу больше, он на первом месте. Затем варенье вишневое, малиновое и сливовое.

Самое привлекательно в этом лакомстве, что на килограмм фрукта уходит всего 350 грамм сахара. Хозяйки, согласитесь, это очень мало, но не спешим с выводом. Сахара для сладости достаточно, ведь наш плод сладок.

Даже закрыть не успела. Попробовав ложечку, домочатся съели все. Фото автора
Даже закрыть не успела. Попробовав ложечку, домочатся съели все. Фото автора

По секрету. Сварила четыре баночки, за два дня съели две. Во второй заход приготовила побольше, на зиму. Ох, ну и вкусный же он!

Давайте приготовим вместе.

Покупаем тот сорт абрикоса, что Вам по душе. Моем, удаляем косточки.

Я люблю когда в джеме попадается шкурка. Потому, половинки заливаю водой и ставлю на уваривание с добавлением сахара.

Половинки плода. Фото автора
Половинки плода. Фото автора

Если вы любите, что бы услада, была похожа на нежное масло, то нам необходимо пробить ягодки блендером. Тогда вода не нужна. Просто засыпаем сахаром и варим, до состояния пюре.

Если хотим, что б наш джем простоял до зимы, то варим сразу с орешками, но сильно не увариваем. Впереди нас ждёт желе.

Сварили? Теперь самое главное.

Покетик на 1 кг ягод. Полностью фото не ставлю, что б ничего не нарушить. Если будут вопросы отвечу в комментарии. Фото автора.
Покетик на 1 кг ягод. Полностью фото не ставлю, что б ничего не нарушить. Если будут вопросы отвечу в комментарии. Фото автора.

Всыпаем желфикс пакетик 3:1. Хорошо размешиваем, равномерно, до полного растворения. Читаем внимательно инструкцию. В моей написано, варим 3 минуты.

Внимание! Не перевариваем, иначе в готовой баночке, у нас не получится желе, а будет просто солнышко в сиропе. Потому, готовим по правилам.

Укутываем хорошенько. Со всех сторон. Пусть медленно остывает. Фото автора
Укутываем хорошенько. Со всех сторон. Пусть медленно остывает. Фото автора

А теперь самое простое и важное. Разливаем по стерилизованным банкам, закрываем крышками, переворачиваем, накрывая тёплым покрывалом. Даем остыть.

Приятного аппетита.

Бантик из жгута и бумажная шапочка. Гостинец готов. Фото автора
Бантик из жгута и бумажная шапочка. Гостинец готов. Фото автора

Если я хочу подарить гостинец, то одеваю шапочки из ткани или бумаги на крышку. Очень мило получается. Впрочем, и просто поставить на полку нарядное лакомство, а потом его самой съесть тоже приятно.

А Вы любите ходить в гости или приглашаете к себе гостей? Или Вы уютный домосед или домоседка и от гостей Вам только суета?

У Вас есть любимое варенье?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, ставьте лайки. Я Вам очень рада. Впереди так много всего вкусного и интересного.

Ингредиенты : 1 кг. абрикос, 350 гр, сахара, 1 пакетик желфикс, 70-100 гр воды, по желанию.

#абрикосовыйджем #рецепты #орехи #еда