Найти тему
Вкусно и полезно

"Янтарное" - варенье из персиков. Самый простой рецепт, готовлю каждое лето. Вкусные дольки в прозрачном сиропе

Оглавление

Проще рецепта не знаю варенья и признаюсь честно готовила всегда только так. Не удержалась и этим летом. Персики сейчас продают везде и в одном месте увидела по цене немного ниже, потому что они были некрупные, зато какие ароматные и оказались ещё и вкусные. Купили поесть и один килограмм специально для варенья.

По этому рецепту оно получается прозрачным, за это и называют "Янтарным", в меру сладким. Сохраняется аромат и вкус персика, а цельные дольки плавают в сиропе.

Варенье из персиков "Янтарное" - рецепт

На 1 килограмм персиков берём:

  • 800-850 гр. сахарного песка;
  • 1/2 ч.л. лимонной кислоты;
  • 120 мл. воды.

Обращу внимание - сахара можно добавлять грамм на 50-70 больше или меньше, смотрите по вкусу персиков и их сладости. Если не сильно сладкие, то можно и 900-950 гр.

Как делать персиковое варенье

Рассказываю пошагово

1. Персики вымыть. Нарезать дольками убрав косточки и сложить в кастрюльку, желательно с толстым дном.

2. В небольшой кастрюльке или ковшичке сделать сахарный сироп. Налить воду, насыпать сахар и на медленном огне, постоянно помешивая растворить.

3. Залить горячим сиропом и подождать минут 15-20. Песики начнут давать сок.

4. Поставить кастрюлю с персиками на плиту и греть на небольшом огне до закипания сиропа. Проварить минут 15 и снять с плиты. Если будут давать пенку, то аккуратно её убирать ложкой. Оставить на 3-4 часа до полного остывания.

5. Снова поставить кастрюлю с персиками на плиту, довести до закипания, добавить лимонную кислоту и проварить 10-15 минут. Дать ещё раз полностью остыть в течение 3-4 часов.

6. Подготовить стерилизованные банки с закручивающимися крышками. Персиковое варенье ещё раз разогреть, довести до кипения и проварив 2-4 минуты снять с плиты. Разливать горячее варенье по банкам, наполняя и полностью.

7. Закрутить крышки и перевернув вверх дном накрыть толстым полотенцем оставив остывать. Можно уже убрать их куда-то, чтобы не мешались под руками.

Полностью остывшие банки с вареньем из персиков хранить в тёмном месте или в холодильнике. Доставать и угощаться!)

-2

Получается не только красивым, но ещё очень вкусным и ароматным. Аромат лета!))

Как видите, всё совсем несложно. Готовьте, угощайтесь, буду искренне рада если пригодится рецепт, а что варенье понравится даже не сомневаюсь.

А ещё у меня есть для вас рецепты сладких заготовок на зиму -